Всё решилось в концовке

Кубок России 23.09.2019 23:47:25 Версия для печати
Всё решилось в концовке

"Байкал-Энергия" (Иркутск) - "Енисей" (Красноярск) - 0:2 (0:0).
23.09.2019, Красноярск, стадион "Енисей", 2 900 зрителей.
Судьи: С. Бескончин, Д. Рамих (оба - Кемерово), А. Гриневецкий (Екатеринбург).
"Байкал-Энергия": Лапин - Юрлов, М. Прокопьев, Вассерман, Тремаскин, Иващенко, Нечаев, А. Прокопьев, Цыцаров, Волгужев, Вдовенко. На замену выходили: Ган, Дубовик, Шевцов, Кузнецов, Е. Егорычев, Баздырев.
"Енисей": Янов - Васильев, Шёстрём, Ахметзянов, Чернов, Толстихин, Макаров, Чупин, Ломанов, Эдлунд, Миргазов. На замену выходили: Плешивцев, Безносов, Варламов, Осипенков, Лапшин, Лопатин.
Штрафное время: 20 - 10.
Голы: Миргазов (Макаров), 78 (0:1). Эдлунд (Ахметзянов), 87 - с углового (0:2). 

Накануне обе команды записали в свою копилку по одному турнирному очку. И если "Енисей" в матче со "СКА-Нефтяником" (8:8) выдал суперигру, то невзрачная ничья "Байкал-Энергии" с "Сибсельмашем (4:4) вызывала массу вопросов и опасений перед предстоящей встречей с хозяевами турнира. Надо отдать должное иркутянам: настроиться на игру с красноярцами они сумели всерьёз.

Играть в три защитника - таково было решение тренерского штаба бело-синих. Оно и понятно, в открытый хоккей со скоростными игроками "Енисея" тягаться трудно. Так что задача обороны собственных ворот ставилась во главу угла и с ней иркутяне справились. Но вот только бы ещё забить... Увы и ах, линия атаки в этот вечер будто бы в тени полузащиты пребывала. Шли в атаку и создавали моменты именно полузащитники - Руслан Тремаскин, Иван Нечаев, брал на себя инициативу и молодой Николай Иващенко. Их усилиям, увы, очень недоставало поддержки со стороны партнёров.

Первый тайм. 45 минут - полёт нормальный. Шансы имеют обе команды и каждая по-своему демонстрирует искусство контроля мяча. Все предельно собраны, концентрация внимания - выше не бывает. "Енисей" на правах хозяев, пожалуй, выглядит активнее, но моментами и иркутяне заставляют хозяев играть на отбой. 

Тайм второй. Красноярцы прессингуют на половине поля "Байкал-Энергии", но эта тактика успеха им не приносит. Каждая атака с оглядкой на свои ворота, ведь цена ошибки в таких матчах очень высока. Со стандартными положениями тоже проблема - не идёт мяч в ворота. А угловых, кстати, иркутяне разыграли больше, чем хозяева, 11 против 7. 

Понятно, что изменить счёт мог только какой-то нестандартный ход. И он нашёлся в арсенале "Енисея" на 78-й минуте встречи. Дмитрий Макаров от левого борта выполнил навес в штрафную, где мяч одним касанием с лёта переправил в ворота Алмаз Миргазов. 

Рук бело-синие между тем не опустили и продолжили попытки взятия ворот "Енисея". Одна из атак приводит к угловому. Бьющие лишь имитируют удар, пропуская мяч на Антона Шевцова. Тот пробивает, попадая в стенку. Отскок, первым на мяче подоспевший Сергей Ган, пробивающий спиной к воротам. Мяч попадает в конёк Вадима Васильева и от него катится в ворота. Защитник тем не менее успевает исправить свою оплошность, буквально выцарапывая мяч с линии ворот. Иркутяне победно вскидывают руки, но судьи невозмутимы: взятия ворот нет. Зато "Енисей" ещё раз добивается своего: за три минуты до финального свистка цели достигает точный выстрел с углового Кристофера Эдлунда.

Волею составителей календаря "Байкал-Энергия" получает два дня выходных. Однако в четверг отдыхать особо не придётся - у команды запланирована тренировка на льду арены "Енисей".

Результаты остальных матчей третьего игрового дня. Восток. "Кузбасс" - Молодёжная сборная России - 8:4, "Сибсельмаш" - "Уральский трубник" - 1:7. Запад. "Водник" - "Родина" - 4:2, "Мурман" - "Старт" - 4:3, "Строитель" - "Динамо" - 0:8, "Волга" - "Динамо-Казань" - 5:5.

Пресс-служба ХК «Байкал-Энергия»
Фото Дениса Приходько


Видеообзор матча:
Трансляция матча:
Комментарии: