С наступающим новым... тренером!

Суперлига 27.12.2017 00:09:31
С наступающим новым... тренером!

"Байкал-Энергия" (Иркутск) - "Сибсельмаш" (Новосибирск) - 10:3 (5:1).
26.12.2017, Иркутск, стадион "Труд", 1 250 зрителей, -14 градусов, ясно.
Судьи: Г. Минаев (Санкт-Петербург), Е. Толщин, Е. Лебедев (оба - Красноярск).
"Байкал-Энергия": Лапин (Негрун, 87) - Денисов, Шевцов, Гавриленко, Дубовик, Шадрин, Юрлов, Тремаскин, Иванов, А. Егорычев, Фероян. На замену выходили: Исмагилов, Вассерман, Безносов, Кутупов, Нечаев, Е. Егорычев.
"Сибсельмаш": Долгополов (Маслов, 12) - Мельников, Сычёв, Бобров, Ган, Дарковский, Маврин, Доровских, Вшивков, Исалиев, Анисимов. На замену выходили: Леонов, Петровский, Шубин, Михеев.
Штрафное время: 20 - 50+к.
Удаление до конца матча: Долгополов ("Сибсельмаш"), 12 - умышленная грубая игра с нанесением травмы.
Голы: А. Егорычев (Тремаскин), 4 (1:0). Тремаскин (Шевцов), 5 (2:0). А. Егорычев (Шевцов), 21 (3:0). А. Егорычев (Гавриленко), 25 (4:0). Фероян (Гавриленко), 36 (5:0). Исалиев (Анисимов), 37 (5:1). Тремаскин (Шевцов), 47 (6:1). А. Егорычев (Шевцов), 50 (7:1). Анисимов (Доровских), 52 (7:2). Исалиев (Доровских), 57 (7:3). А. Егорычев (Тремаскин), 60 (8:3). А. Егорычев, 84 - с 12-метрового (9:3). Дубовик (Шадрин), 90 (10:3).

Менять на новогодней переправе тренера всегда тяжело. После возвращения из Красноярска, за три дня до матча с «Сибсельмашем», заявления об отставке написали сразу оба рулевых «Байкал-Энергии»: главный тренер Андрей Пашкин и старший – Евгений Ерахтин. Клуб пока принял только отставку Ерахтина, но отдуваться за всех на матче пришлось новому человеку. Николай Кадакин, хорошо знакомый иркутским болельщикам как игрок, назначен старшим тренером, а во вторник к тому же исполнял обязанности главного...

«Сибсельмашу» тоже не позавидуешь, ибо играть против только что поменявшей тренера команды вдвойне тяжело. А в Иркутске, где никакой результат, кроме победы, трибуны просто не поймут, так даже и втройне.

Стартовый прессинг со стороны хозяев был делом вполне ожидаемым, поэтому неудивительно, что первые два гола в ворота «Сибсельмаша» были забиты, когда судья-информатор ещё не закончил объявлять составы команд. На 4-й минуте трёхходовка Антон Шевцов – Руслан Тремаскин – Александр Егорычев завершилась точным ударом Александра прямо по центру ворот – 1:0. Кстати, именно эти игроки и стали главными «забойщиками» в матче. Александр Егорычев в итоге наколотил сразу шесть (!) мячей: ровно в два раза больше, чем за все проведённые им до этого семь встреч чемпионата. Руслан Тремаскин забил два гола и сделал две результативные передачи, а Антон Шевцов – четыре передачи.

Через несколько секунд связка Шевцов – Тремаскин сработала уже без участия Егорычева: Руслан откликнулся на дальний заброс Антона, подработал мяч и без раздумий пробил – 2:0. А затем случился эпизод, после которого гости остались в меньшинстве. На 12-й минуте они подавали угловой, Григорий Лапин поймал мяч и тут же зашвырнул его одинокому Тимофею Безносову, который готовился зряче принять верховую передачу, спиной накатываясь на ворота Игоря Долгополова. Однако был сбит вышедшим на перехват вратарём, которого спиной, естественно, не видел. Долгополов отправился до конца игры на скамейку штрафников (за умышленную грубость с нанесением травмы), а Безносов – в раздевалку. Пока неизвестно, на какое время он выбыл из строя, Тимофей проходит обследование. По предварительной информации от врачей не исключены проблемы с позвоночником.

Следующий голевой отрезок начался меньше чем через девять минут, а до него «Байкал-Энергия» провела две острейшие атаки с участием Артёма Ферояна. Сначала он вывел на ворота Никиту Иванова, тот пытался с острого угла сделать прострел на Станислава Исмагилова, однако до нашего девятого номера мяч не дошёл. Затем Фероян пробивал по воротам сам, но не попал в створ. Зато на 21-й минуте Александр Егорычев примерно с той же точки не промахнулся. А на 25-й он же отличился после подачи углового – 4:0.

Через 11 минут первый свой мяч в Суперлиге забил и Фероян: выйдя один на один, Артём уверенно обыграл вратаря и довёл счёт до 5:0. И лишь после этого новосибирцы огрызнулись: в толчее у ворот Григория Лапина мяч в сетку переправил Рауан Исалиев.

В первые пять минут второго тайма всё стало предельно ясно, и после того, как те же Тремаскин и Егорычев увеличили счёт до 7:1, хозяева позволили себе немного расслабиться. Однако при 7:3 вновь взяли себя в руки и на радость трибунам довели дело до десяти забитых мячей.

Разгромная победа иркутян, которая должна придать уверенности нашей команде. Очень ответственный матч ждёт нас 29 декабря: в Иркутск приезжает «Уральский трубник», который в этом сезоне собирается замахнуться на медали. Пока первоуральцы идут третьими, мы – только седьмыми. Понятно, что «Байкал-Энергии» нужна только победа. Начало этой интереснейшей игры на стадионе «Труд», как обычно, в 19.00.

Артур Пьянов, специально для www.baikal-energy.ru.

Фото Татьяны Глюк

Трансляция матча:
Комментарии: