Убедительный старт

Суперлига 05.11.2019 23:03:43 Версия для печати
Убедительный старт

"Байкал-Энергия" (Иркутск) - "Уральский трубник" (Первоуральск) - 6:0 (3:0).
05.11.2019, Иркутск, стадион "Рекорд", 1 200 зрителей, -2 градуса, ясно.
Судьи: Е. Лебедев, Е. Толщин, В.Савин (все - Красноярск).
"Байкал-Энергия": Лапин - М. Прокопьев, Юрлов, Вассерман, Тремаскин, Е. Егорычев, Дубовик, А. Прокопьев, Вдовенко, Кузнецов, А. Егорычев. На замену выходили: Ган, Цыцаров, Иващенко, Волгужев, Нечаев, Баздырев.
"Уральский трубник": Прохоров - Усов, Орлов, Коньков, Д. Ширяев, Сидоров, М. Ширяев, Воронковский, Красиков, Герасимов, Грачёв. На замену выходили: Яговцев, Воробьёв, Цыганенко, Кутупов, Ахманаев, Петровский.
Штрафное время: 20 - 40.
Голы: Кузнецов, 11 (1:0). Цыцаров, 14 (2:0). Вдовенко (А. Егорычев), 26 (3:0). А. Егорычев, 64 - с 12-метрового (4:0). Нечаев (М. Прокопьев), 83 - с углового (5:0). Баздырев (Нечаев), 89 (6:0). 

Матч открытия чемпионата России в Иркутске между "Байкал-Энергией" и "Уральским трубником" обозначен в календаре турнира под номером один потому как начинался раньше остальных матчей в других городах. И к тому моменту, как был открыт счёт в Кемерово, иркутяне успели отличиться трижды.

Первый гол чемпионата на счету Владислава Кузнецова, вовремя подоспевшего на добивание после розыгрыша первого углового у ворот гостей. Он же стал и соавтором второго гола, прервав зарождавшуюся атаку первоуральцев в центре поля и доставив мяч на их половину, где малиновым снарядом грамотно распорядился Денис Цыцаров, точным ударом поразивший ворота Артёма Прохорова. Гол Вячеслава Вдовенко - вообще на заглядение! Давно таких не забивали. Метров с тридцати приложился, да ещё с неудобной руки - и пытавшемуся в шпагате дотянуться до посланного низом мяча вратарю оставалось лишь проводить его взглядом в левый от себя угол ворот.

Но ведь это только в отчёте легко пишется, как забивались голы-красавцы. А ведь в первые минуты матча "Байкал-Энергии" пришлось сдерживать серьёзный атакующий натиск бронзовых призёров прошлого чемпионата страны. Потом, конечно, некоторое стартовое волнение прошло, соперника начисто лишили возможности играть в пас. Ближе к концовке первого тайма обороты немного сбавили, но едва не поплатились за это. На 40-й минуте дальний удар Александра Воронковского пришёлся в перекладину ворот Григория Лапина, а подоспевший на отскок Михаил Красиков послал мяч выше цели.

Второй тайм прошёл в плотной борьбе. Исходя их своих возможностей гости применяли тактику активного отката с переходом в контратаки, но те гасились полузащитниками и нападающими иркутян ещё на стадии этого самого перехода. Сибиряки находились в постоянном движении и это обстоятельство дало им определённое игровое преимущество, которое в свою очередь, со временем отобразилось и на табло стадиона. Сначала Александр Егорычев отметил своё возвращение в "Байкал-Энергию" реализованным 12-метровым. В заключительной десятиминутке сначала Иван Нечаев опроверг утверждение о том, что с реализацией угловых дела в команде совсем уж плохи. А на предпоследней минуте барражировавший в передней линии Александр Баздырев мастерски принял диагональную передачу от Нечаева, а установить окончательнй счёт в матче для него было лишь делом техники.

Итог матча - 6:0. Убедительно? Вполне.

Результаты остальных матчей тура. "Кузбасс" - "Мурман" - 6:1, "Сибсельмаш" - "Динамо-Казань" - 0:3, "Старт" - "Динамо" - 0:1, "Водник" - "Волга" - 5:1. Матч "Родина" - "Строитель" не состоялся в связи с неудовлетворительным состоянием ледового поля, представляющего опасность для участников матча.

Пресс-служба ХК «Байкал-Энергия»
Фото Татьяны Глюк


gidrogeneracia.png


Видеообзор матча:
Комментарии: