Семнадцать мгновений зимы

Суперлига 08.02.2018 19:43:12
Семнадцать мгновений зимы

"Байкал-Энергия" (Иркутск) - "Водник" (Архангельск) - 8:0 (2:0). 
8.02.2018, Иркутск, стадион "Труд", 1 050 зрителей, -18 градусов, метель.
Судьи: Н. Юкляевских (Санкт-Петербург), С. Сергеев, А. Садаков (оба - Киров).
"Байкал-Энергия": Лапин - Юрлов, Вассерман, Кутупов, Шадрин, Слугин, Гавриленко, Дубовик, Иванов, А. Егорычев, Безносов. На замену выходили: Тремаскин, Исмагилов, Денисов, Нечаев, Шевцов, Е. Егорычев, Фероян.
"Водник": Шиляев - Кузьмин, Калинин, Сухоруков, Логинов, Гладышев, Козлов, Козулин, Чермных, Тюкавин, Дергаев. На замену выходили: Ковалёв. Громницкий, Радюшин, Насонов, Погребной, Насекин.
Штрафное время: 20 - 30.
Голы: А. Егорычев, 24 - с 12-метрового (1:0). Безносов (Гавриленко), 34 - с углового (2:0). Шевцов (А. Егорычев), 50 (3:0). Иванов (Дубовик), 54 (4:0). Дубовик, 59 (5:0). Денисов (Гавриленко), 68 - с углового (6:0). Тремаскин (Иванов), 84 (7:0). Фероян (Исмагилов), 89 (8:0). 

И вот наконец-то перерыв в чемпионате России завершился! Иркутские болельщики, не ездившие в Хабаровск на чемпионат мира, успели изрядно соскучиться по игре. Больше соскучились только сами хоккеисты «Байкал-Энергии», которые ни за какие национальные сборные заявлены не были и потому семнадцать дней, пролетевших отнюдь не как семнадцать мгновений, не имели игровой практики.

В рядах нашего соперника, архангельского «Водника», три хоккеиста играли в группе А. Евгений Дергаев приехал в Иркутск в ранге действующего чемпиона мира, выиграв золото в составе сборной России, а Иван Козлов и Роман Сухоруков выступали за сборную Казахстана. Но не только на них любопытно было посмотреть иркутскому болельщику, ведь за «Водник» сейчас заявлены трое «бывших наших» – Александр Насонов, Андрей Ковалёв и Дмитрий Логинов.

Погода в день матча выдалась на редкость не хоккейная. Минус восемнадцать с такими порывами ветра, что ощущалось не меньше минус сорока. Сносило не только мяч, но и ворота. К такой погоде, пожалуй, более привычны архангелогородцы...

Поначалу казалось, что счёт будет небольшим и судьбу матча может решить один гол. Двадцать минут отыграли, а опасными моментами практически не пахло. Неудивительно, что оба гола в первом тайме были забиты после розыгрыша стандартных положений: Александр Егорычев реализовал 12-метровый, а Тимофей Безносов сделал результативным седьмой по счёту угловой.

Во втором тайме дела пошли повеселее: уже за девять минут стараниями Антона Шевцова и Никиты Иванова «Байкал-Энергия» забила столько же, сколько за первые сорок пять, а потом «Водник» просто сложил оружие. И хотя Насонов старался больше других, желая забить в ворота бывшей команды и доказать иркутским болельщикам, что есть ещё порох в пороховницах, запомнился, по большому счёту, лишь один его удар с углового – да и тот в первом тайме.

В итоге ворота Григория Лапина так и остались нераспечатанными, а у «Байкал-Энергии» отличились ещё Павел Дубовик, Виталий Денисов (после розыгрыша углового) и Руслан Тремаскин. Вишенкой на торте стал гол молодого Артёма Ферояна после выхода один на один – 8:0!

После этого тура иркутяне вышли на третье место в турнирной таблице. Мы на очко опережаем «Уральский трубник» и «Кузбасс», имея к тому же по сравнению с ними игру в запасе, на два очка – «Волгу», которая проиграла в Красноярске и в воскресенье встречается с «Кузбассом» в Кемерово, и на три очка – московское «Динамо». «Водник», уступив в Иркутске, пожалуй, потерял все шансы войти в восьмёрку сильнейших, которая продолжит борьбу за медали. Между «Сибсельмашем», который сейчас идёт на восьмом месте, и девятым «Водником» уже пропасть величиной в восемь очков, а ведь архангелогородцам в воскресенье играть в Хабаровске.

«Байкал-Энергия» 11 февраля на стадионе «Труд» принимает красногорский «Зоркий». Начало матча в 13.00. Обязательно приходите поддержать команду, тем более что синоптики обещают днём лишь девять градусов мороза!

Артур Пьянов, специально для www.baikal-energy.ru

Видеообзор матча:
Трансляция матча:
Комментарии: