Хотели как лучше

Суперлига 17.11.2019 19:14:23 Версия для печати
Хотели как лучше

"Динамо" (Москва) - "Байкал-Энергия" (Иркутск) - 10:3 (5:1).
17.11.2019, Москва, ЛД "Крылатское", 339 зрителей.
Судьи: С. Бескончин (Кемерово), А. Садаков, С. Сергеев (оба - Киров).
"Динамо": Драничников - Щеглов, Ивкин, Бутенко, Шабуров, Бефус, Жданов, Василенко, Тарасов, Иванов, Филиппов. На замену выходили: Золотарёв, Шевцов, Дарковский, Барбаков, Стариков, Чернышёв.
"Байкал-Энергия": Лапин - М. Прокопьев, Юрлов, Дубовик, Иващенко, Тремаскин, Цыцаров, А. Прокопьев, Кузнецов, Ган, Волгужев. На замену выходили: Соловьёв, Вдовенко, Нечаев, А. Егорычев, Е. Егорычев, Баздырев.
Штрафное время: 20 - 40.
Голы: Бефус (Чернышёв), 10 (1:0). Чернышёв (Барбаков), 12 (2:0). Цыцаров, 17 (2:1). Щеглов (Ивкин), 34 - с углового (3:1). Иванов (Щеглов), 35 (4:1). Бефус (Василенко), 45 (5:1). Чернышёв (Иванов), 48 (6:1). Ган (Тремаскин), 62 (6:2). Бефус (Барбаков), 71 (7:2). Волгужев (Нечаев), 74 (7:3). Жданов (Шевцов), 78 (8:3). Дарковский (Чернышёв), 83 (9:3). Жданов (Шабуров), 84 (10:3).

Хоккеисты «Байкал-Энергии» огорчили своих преданных болельщиков, уступив в воскресенье в одном из ключевых матчей столичному «Динамо».

В поездку на запад сибиряки отправились без ряда игроков. Продолжает восстанавливаться после травмы колена полузащитник Антон Шевцов, к сожалению, пока ещё не расставшийся с костылями. Защитник Игорь Вассерман получил повреждение голеностопа в матче с нижегородским «Стартом» и его авиабилет пришлось менять: с командой отправился нападающий Иван Соловьёв. Некстати возникший дефицит в линии обороны тренерский штаб вынужден был компенсировать за счёт перевода Павла Дубовика на правый край обороны, где-то даже и в ущерб средней линии.

Уже на послематчевой пресс-конференции Евгений Иванушкин вспомнил о том, что последние четыре года столичный клуб на своём льду иркутянам неизменно проигрывал. Правда, скромно умолчал экс-нападающий «Байкал-Энергии» о том, что в двух матчах самолично забивал очень важные мячи, а в одном даже хет-триком отличился. Тем не менее эта тема, по словам нынешнего главного тренера «Динамо», стала довольно сильной мотивацией для его амбициозных подопечных на предматчевой установке.

Обе команды начали без разведки. И москвичи, и иркутяне старались нащупать слабину в обороне друг друга, так что дебют матча выдался весьма интригующим. Однако первой сбой дала оборона сибиряков. Комбинация по центру поля завершилась хлёстким и точным ударом Яниса Бефуса, а спустя пару минут Виктор Чернышёв добивает мяч после розыгрыша углового. Энергетики, кстати, активно поддерживаемые московской диаспорой своих болельщиков, ощутимо превосходящей по уровню эмоций весьма немногочисленную группировку поклонников «Динамо», вскоре отыгрывают один мяч: после розыгрыша углового из неудобной позиции удар по воротам наносит Денис Цыцаров. Но кто бы в тот момент, на 17-й минуте встречи, мог подумать, что этот удар по воротам хозяев окажется единственным в первом тайме со стороны гостей!

Так или иначе, но при минимальном перевесе хозяев игра перешла в разряд тех, что, как говорится, до гола. Гости немало старались в организации атак на ворота хозяев, но их форварды постоянно оказывались на голодном пайке, время от времени оказываясь в положении «вне игры». До завершающего удара и дело не доходило. А переломным в матче оказался розыгрыш четвёртого по счёту углового у ворот «Байкал-Энергии», которым точным ударом реализовал Иван Щеглов – 3:1. А минуту спустя и 4:1 – нельзя в таких матчах опускать руки. С исходом первого тайма всё стало ясно, тем более, что иркутяне вдобавок пропустили едва ли не ставший уже традиционным гол в раздевалку, на сей раз от Яниса Бефуса.

Тайм второй начинается с активных попыток «Байкал-Энергии» изменить не только соотношение сил на поле, но и счёт. Откуда что взялось – пошли удары по воротам хозяев, в том числе и с дальних дистанций в надежде застать Артёма Драничникова врасплох. Но, нет: увлекшись созидательными действиями, иркутяне забывают про оборонительные и на 48-й минуте Виктор Чернышёв доводит счёт до крупного – 6:1. Дальше иркутянам удаются два гола-близнеца, с выводящим пасом в свободную зону вправо. В первом случае точным завершающим ударом отмечается Сергей Ган, во втором – Евгений Волгужев. Может, и зацепились бы в этот момент за счёт, не будь между ними гола всё того же Бефуса.

Остаток матча хозяева провели играя по счёту. А счёт и ошибки обороны иркутян привели к ещё трём мячам, побывавшим в сетке ворот Григория Лапина. Хотели как лучше, а получилось...

Результаты остальных матчей тура. "Кузбасс" - "Водник" - 6:6, "Сибсельмаш" - "Волга" - 5:3, "Родина" - "Динамо-Казань" - 4:6, "Строитель" - "СКА-Нефтяник" - 3:8, "Старт" - "Мурман" - 4:1, "Енисей" - "Уральский трубник" - 6:4.


20191117.jpg

Пресс-служба ХК «Байкал-Энергия»
Фото Григория Холкина


Видеообзор матча:
Комментарии: