Этот трудный сотый гол…

Суперлига 15.02.2018 03:42:53
Этот трудный сотый гол…

"Динамо-Казань" (Казань) - "Байкал-Энергия" (Иркутск) - 5:4 (3:2).
14.02.2018, Казань, стадион "Ракета", 150 зрителей, -15 градусов, ясно.
Судьи: Н. Юкляевских (Санкт-Петербург), Ю. Медведев, С. Денисов (оба - Санкт-Петербург).
"Динамо-Казань": Яшин - Орловский, Обухов, Семёнов, Платонов, Рязанов, Вахрушев, Батманов, Усов, Веселов, Децура. На замену выходили: Воробьёв, Ахатов, Жаданов.
"Байкал-Энергия": Лапин - Денисов, Юрлов, Слугин, Шадрин, Шевцов, Гавриленко, Кутупов, Иванов, А. Егорычев, Иванушкин. На замену выходили: Тремаскин, Дубовик, Безносов, Е. Егорычев.
Штрафное время: 20 - 10.
Голы: Вахрушев, 4 (1:0). Шевцов (Иванов), 6 (1:1). Рязанов (Веселов), 14 - с углового (2:1). А. Егорычев (Иванов), 16 (2:2). Орловский (Вахрушев), 34 (3:2). Децура, 70 (4:2). Жаданов (Обухов), 72 (5:2). А. Егорычев, 76 - с 12-метрового (5:3). Иванов (Гавриленко), 86 (5:4).

Не без оснований болельщики «Байкал-Энергии» ждали от своей команды взятия Казани. Слишком уж велик был разрыв  между двумя клубами в турнирной таблице. Иркутянам надо было закрепиться на третьей строке турнирной таблицы, а «Динамо-Казань» все свои шансы на попадание в серию плей-офф уже практически исчерпало, лишившись к тому же по причине травм и трёх игроков основного состава. А ещё поклонники бело-синих предвкушали сотый гол своей команды в чемпионате. Им должен был стать третий забитый мяч иркутян.

Два первых состоялись довольно быстро. И оба – в качестве весьма скорого ответа на голы хозяев. Что первый, что второй были забиты после красивых проникающих атак. Сначала Антон Шевцов не оставил никаких шансов вратарю динамовцев Виктору Яшину после передачи Никиты Иванова. Затем Никита ассистировал уже Александру Егорычеву, проявившему в завершающей стадии атаки своё мастерство дриблинга.

А вот третьего пришлось ждать долго. Он мог состояться на 18-й минуте, когда Яшин не без труда справился с ударом того же Егорычева с его убойной позиции, но мяч едва не закатился в ворота. Он обязан был состояться на 63-й минуте, уже при счёте 2:3, когда Егорычев, обыграв вратаря, выдал пас с лицевой на оказавшегося перед пустыми воротами Иванушкина, но решить судьбу этого игрового эпизода взялся Евгений Шадрин, пытавшийся дотянуться до мяча из неудобного положения – от его клюшки мяч скользнул мимо ворот рядом со штангой. Или же спустя пару минут, когда Иванушкин не сумел переиграть Яшина, оказавшись с ним с глазу на глаз.

Третий, он же сотый, всё же состоялся. Но уже при счёте 2:5. Александр Егорычев безукоризненно реализовал 12-метровый удар. Под натиском гостей оборона хозяев дрогнет ещё один раз, на 86-й минуте, когда Никита Иванов откликнется на пас капитана Максима Гавриленко и, обведя вратаря, закатит мяч в пустые ворота. Но большего финальный штурм ворот динамовцев так и не принёс.

На послематчевой пресс-конференции в своём коротком комментарии исполняющий обязанности главного тренера Николай Кадакин выразил недовольство игрой оборонительных порядков своей команды. Действительно, почти все голы иркутяне пропустили в результате нелепейших ошибок, а некоторым и вовсе сложно найти какое-то логическое объяснение. Чего только стоит катастрофический провал обороны на 70-й и 71-й минутах!

Уступив в Казани, «Байкал-Энергия» скатилась с третьей на пятую строку в турнирной таблице – конкуренты тем временем не дремали. Осложнившееся турнирное положение лишь повышает цену предстоящего 17 февраля матча против «Волги» в Ульяновске, три очка иркутянам необходимы как воздух! Остаётся надеяться, что состоявшееся таки возвращение на лёд Евгения Иванушкина поможет добиться положительного результата.

Борис Фоминых, пресс-служба ХК "Байкал-Энергия"
Фото Анны Анакуловой

Видеообзор матча:
Комментарии: