Тайм на тайм не приходится...

Суперлига 23.12.2017 04:33:02
Тайм на тайм не приходится...

"Енисей" (Красноярск) - "Байкал-Энергия" (Иркутск) - 11:2 (4:2).
22.12.2017, Красноярск, стадион "Локомотив", 2 500 зрителей, -7 градусов, ясно.
Судьи: Е. Тютюков (Горно-Алтайск), Д. Аникин, И. Дердюк (оба - Казань).
"Енисей": Черных - Викулин, М. Прокопьев, Ахметзянов, Шевцов, Чернов, А. Прокопьев, Макаров, Ломанов, Миргазов, Петтерссон. На замену выходили: Чернышёв, Швецов, Плешивцев, Вдовенко, Лопатин.
"Байкал-Энергия": Лапин - Юрлов, Денисов, Вассерман, Шадрин, Шевцов, Кутупов, Дубовик, Гавриленко, Иванов, Тремаскин. На замену выходили: Безносов, Нечаев, А. Егорычев, Е. Егорычев, Фероян.
Штрафное время: 30 - 10.
Голы: Макаров (Ломанов), 10 (1:0). Ломанов (Миргазов), 11 (2:0). Миргазов (Чернов), 25 (3:0). Иванов (Безносов), 26 (3:1). Денисов (Гавриленко), 32 - со свободного (3:2). Вдовенко (Ломанов), 38 (4:2). Миргазов (Ломанов), 47 (5:2). Вдовенко (Миргазов), 56 (6:2). Вдовенко (Викулин), 71 - со свободного (7:2). Ломанов (Миргазов), 75 (8:2). Макаров (Ломанов), 76 (9:2). А. Прокопьев (Ломанов), 83 (10:2). Миргазов (Ломанов), 90 (11:2).


В стартовые минуты борьба была абсолютно равной. Конечно, инициативой больше владели хозяева, но «Байкал-Энергия» совсем не напоминала команду, которая собирается пропускать 11 мячей. Да, нападение иркутян грозным не выглядело: из номинальных нападающих в строю у нас остались лишь Никита Иванов и Тимофей Безносов. Но вперёд при этом были выдвинуты не они, а полузащитник Руслан Тремаскин.

Атака, которая привела к первому голу, возникла после того, как на правом фланге обороны красноярец сбил с ног Никиту Иванова и заставил его продемонстрировать акробатический этюд с приземлением на лёд. Свисток судьи промолчал, а Вадим Чернов, подхватив мяч у своих ворот, сделал передачу Сергею Ломанову, и тот вывел на ударную позицию Дмитрия Макарова.

А когда буквально через несколько секуд, уже в следующей атаке, Ломанов забил сам с острейшего угла, показалось, что иркутяне сейчас будут просто сметены: к 11-й минуте 2:0 в пользу «Енисея». Однако никакой паники в обороне гостей не последовало. Наоборот, наши хоккеисты принялись огрызаться и провели несколько опасных атак.

На 17-й минуте Никита Иванов прошёл всю защиту «Енисея», однако мяч ушёл на угловой. А в самом начале 24-й минуте иркутяне должны были забивать: Руслан Тремаскин, сыграв в стеночку с Евгением Шадриным, выдал пас Тимофею Безносову, и тот расстрелял бы голкипера «Енисея» Романа Черных в упор. Если бы, конечно, в последний момент защитник «красных» Вадим Чернов не умудрился выбить мяч на угловой...

На 25-й минуте опасно пробивал по воротам Руслан Тремаскин, а вратарь «Енисея» Роман Черных, поймав мяч, начал ответную атаку, которая привела к третьему голу. Вездесущий Вадим Чернов прошёл полполя и точным пасом вывел один на один Алмаза Миргазова, который слева накатился на ворота и переиграл Григория Лапина.

Не успел комментатор матча толком пофилософствовать по поводу аксиомы «не забиваешь ты – забивают тебе», как «Байкал-Энергия» тут же размочила счёт: Иванов с Безносовым проскочили по центру ворот, и Никита с острого угла отправил мяч в сетку – 3:1. А когда через шесть минут со свободного отличился Виталий Денисов (мяч, срикошетив от стенки, юркнул в нижний правый угол, Черных же начал смещаться в левый), стало совсем интересно. Пятеро иркутских болельщиков, приехавших поддержать команду, явно воодушевились. А тут ещё стало известно о том, что «Кузбасс» в Кемерово выигрывает после первого тайма у хабаровского «СКА-Нефтяника» со счётом 2:0...

Увы, до перерыва «Енисей» отличился ещё раз, но и счёт 4:2 оставлял определённую надежду на борьбу. Которой всё-таки не получилось... Уже в самом начале второго тайма Миргазов забил пятый мяч, на 56-й минуте Вячеслав Вдовенко после его передачи – шестой. А разгромный счёт красноярцы установили в последние 20 минут. «Байкал-Энергия», достойно отыграв целый тайм, так и не смогла преодолеть комплекс «Енисея». Радует только, что на сей раз иркутяне опустили руки значительно позже, чем в Сандвикене. И наши пять болельщиков, провожая команду со стадиона, не сказали в адрес ребят ни слова упрёка...

Что касается матча в Кемерово, то «Кузбассу» удалось-таки сотворить сенсацию: он обыграл хабаровчан со счётом 4:3 и переместился на пятую строчку в турнирной таблице. «Байкал-Энергия» на непривычной для себя восьмой, но уже в ближайший вторник может подняться выше. Если, конечно, одержит победу над новосибирским «Сибсельмашем», который идёт строчкой выше. А мы, болельщики, просто обязаны помочь команде в непростые для неё времена.

Обратите внимание, что 26 декабря матч «Байкал-Энергии» с «Сибсельмашем» пройдёт на центральном иркутском стадионе «Труд», а не на «Рекорде». Начало, как обычно, в 19.00.

Артур Пьянов, специально для www.baikal-energy.ru

Фото Олега Приходько

Видеообзор матча:
Трансляция матча:
Комментарии: