Победный рецепт в Красноярске пока не найден

Суперлига 30.01.2020 00:12:05 Версия для печати
Победный рецепт в Красноярске пока не найден

"Енисей" (Красноярск) - "Байкал-Энергия" (Иркутск) 9:3 (4:1)
29.01.2020, Красноярск, стадион "Енисей", 3000 зрителей, крытый каток. 
Судьи: С. Бескончин (Кемерово), П. Попов (Хабаровск), Д. Рамих (Кемерово)
"Енисей": Янов - Плешивцев, Васильев, Ахметзянов, Чернов, Толстихин, Макаров, Лопатин, Ломанов, Эдлунд, Миргазов. На замену выходили: Шарипов, Тарнаруцкий, Варламов, Лапшин, Чупин. 
"Байкал-Энергия": Лапин - Юрлов, Вассерман, М. Прокопьев, Тремаскин, Иващенко, Дубовик, А. Прокопьев, Вдовенко, Кузнецов, Волгужев. На замену выходили: Цыцаров, Соловьёв, И. Нечаев, Шевцов, Е. Егорычев, Баздырев. 
Штрафное время: 20 - 20.
Голы: Чернов, 22 (1:0). Эдлунд (Миргазов), 27 (2:0). Иващенко, 35 (2:1). Миргазов (Чупин), 36 (3:1). Миргазов (Толстихин), 43 - с углового (4:1). Нечаев (М. Прокопьев), 50 - с углового (4:2). Ломанов (Чернов), 51 (5:2). Ахметзянов (Ломанов), 53 (6:2). Эдлунд (Миргазов), 66 (7:2). Волгужев (А. Прокопьев), 71 (7:3). Плешивцев (Ахметзянов), 80 (8:3). Эдлунд (Янов), 90 (9:3).
Нереализованный 12-метровый: Волгужев ("Байкал-Энергия"), 13 - вратарь. Е. Егорычев ("Байкал-Энергия"), 24 - мимо.

Гостевой сектор болельщиков «Байкал-Энергии» в матче с «Енисеем» в Красноярске, представить пустым уже невозможно. Вот и в нынешней игре бело-синих поддерживал десяток поклонников. И уже на тринадцатой минуте они могли с радостью вскочить с мест: после розыгрыша углового, в штрафной «Енисея» сбили Владислава Кузнецова. Арбитр указал на точку. Но Евгений Волгужев переиграть голкипера Енисея не смог.

Реальные моменты у «Байкал-Энергии» ещё были. Но, только в середине первого тайма бело-синие оказались в роли догоняющих. Тягучая атака «Енисея» завершилась ударом только после третьего раза подряд, когда хозяева переезжали половину поля гостей. После удара Кристоффера Эдлунда с фланга, мяч попал в штангу. На добивании вовремя оказался Вадим Чернов. 1:0.

Иркутяне побежали спасать ситуацию практически сразу. Вновь только с нарушением правил в своей штрафной удалось остановить иркутян. На сей раз на льду оказался Андрей Прокопьев. К мячу подошёл Егор Егорычев. И снова в дуэли с вратарём победить не удалось.

Под занавес первого получаса игры красноярцы увеличили разрыв в счёте. Кристофер Эдлунд выкатился практически один-на-один и переиграл Григория Лапина. Сразу же наставник «Байкал-Энергии» Максим Блем взял тайм-аут. Такого начала явно не ожидал никто.

После паузы темп в игре немного упал. Однако, под конец первого тайма он возрос. Сначала Николай Иващенко, после перехвата, прошёл через всё поле и забил красивый гол. Это было на 35 минуте. А затем Алмаз Миргазов до конца игрового отрезка оформил дубль.

Для «Байкал-Энергии» еще не всё было потеряно. По ходу сезона иркутяне ни раз показывали, что второй тайм для них складывался лучше. И гол Ивана Нечаева с углового подарил надежду болельщикам. Но, почти сразу Сергей Ломанов эту надежду убил. Сначала он забил с передачи Вадима Чернова. А потом выступил ассистентом Артёму Ахметзянову.

Весьма досадным получился седьмой гол. Иркутяне потеряли мяч на половине «Енисея», последовал перехват. Алмаз Миргазов проехал за центр и отпасовал на Кристоффера Эдлунда. Легионер практически беспрепятственно въехал в штрафную и увеличил разрыв.

Следующего гола болельщикам пришлось ждать всего 5 минут. Отметиться удалось гостям. Владислав Кузнецов подхватил мяч на своей половине поля. Выверенным пасом отрезал оборону хозяев. А затем Андрей Прокопьев и Евгений Волгужев разыграли комбинацию, практически как по нотам.

Это гол стал заключительным для «Байкал-Энергии». Но, не последним в этот вечер. На восьмидесятой минуте защитник «Енисея» Павел Плешивцев начал атаку от своих ворот. Удалось ему проехать аж до штрафной гостей и огорчить Григория Лапина. А ещё через десять минут, хозяева установили окончательный счёт. После атаки «Байкал-Энергии», голкипер «Енисея» Максим Янов ввёл мяч за центр поля на убегающего Эдлунда. Офсайда не было и на девяностой минуте скандинавский легионер вышел победителем в дуэли с голкипером гостей. 


Пресс-служба ХК «Байкал-Энергия»


Видеообзор матча:
Трансляция матча:
Комментарии: