Интрига до последнего тура

Суперлига 24.02.2018 14:15:04
Интрига до последнего тура

"Байкал-Энергия" (Иркутск) - "Родина" (Киров) - 9:0 (4:0). 
24.02.2018, Иркутск, стадион "Труд", 1 720 зрителей, -8 градусов, ясно.
Судьи: А. Токмаков (Москва), А. Лакин, Е. Толщин (оба - Красноярск).
"Байкал-Энергия": Лапин (Негрун, 46) - Денисов, Юрлов, Вассерман, Шадрин, Шевцов, Дубовик, Гавриленко, Иванов, Тремаскин, Иванушкин. На замену выходили: Исмагилов, Безносов, Кутупов, Нечаев, Е. Егорычев, Фероян.
"Родина": Катаев (Халявин, 46) - Елсуков, Чарушин, Леденцов, Евтюшин, Бойко, Ронжин, Тихвинский, Меньшиков, Гришин, Зубарев. На замену выходили: Рычагов, Маслов, Кузьмин, Бармин, Прокашев, Самойлов.
Штрафное время: 0 - 25.
Голы: Иванов (Гавриленко), 14 (1:0). Дубовик (Иванов), 15 (2:0). Дубовик (Шадрин), 38 - с углового (3:0). Тремаскин (Фероян), 45 (4:0). Иванушкин (Шевцов), 46 (5:0). Иванушкин (Тремаскин), 48 (6:0). Иванушкин, 57 - с 12-метрового (7:0). Иванов, 76 (8:0). Фероян (Иванушкин), 85 (9:0).

Это была заключительная домашняя игра «Байкал-Энергии» на первом этапе чемпионата России. Игра с явным аутсайдером, который идёт на антирекорд всех российских чемпионатов, не набрав за четыре месяца ни единого очка. Даже самый смелый фантазёр не мог бы предположить, что кировчане зацепят хотя бы очко в Иркутске. Естественно, этого не случилось. Хозяева победили без особых усилий – что называется, на одном коньке.

Вряд ли есть смысл описывать все подробности встречи. Отметим только ряд моментов.

Не играл основной бомбардир нашей команды Александр Егорычев, у которого разболелся зуб. Зато весь матч наконец-то провёл оправившийся от травмы Евгений Иванушкин. И не просто провёл, а отметился хет-триком. В том числе реализовал в отсутствие Егорычева-старшего 12-метровый.

Приятно удивил грамотными действиями вратарь «Родины» Артём Катаев, который отыграл первый тайм. Впрочем, это понятно: голкиперам аутсайдеров скучать в «рамке» не приходится, и они очень быстро прибавляют в мастерстве.

Весь второй тайм у иркутян ворота защищал Максим Негрун. Это первая его полноценная 45-минутка в Суперлиге чемпионата России. Так что третий «сухарь» в сезоне у него и Григория Лапина общий, один на двоих.

Следующий матч в Иркутске наша команда проведёт уже в рамках четвертьфинальной серии плей-офф, и его дата пока не определена. Полная неопределённость и со стадионом: надеемся, что существенно не потеплеет, и это всё же будет «Труд».

Перед заключительным двухматчевым выездом «Байкал-Энергия» занимает третью строчку в турнирной таблице, на два очка опережая московское «Динамо». У иркутян после 24 матчей 47 очков, у москвичей – 45. На четыре очка от нас отстают сразу три клуба, но если «Уральский трубник» и «Сибсельмаш» провели по 25 матчей, то «Кузбассу», как и нам, остаётся две встречи.

27 февраля «Байкал-Энергии» без вариантов надо выигрывать в Сыктывкаре у «Строителя», и если столичные динамовцы, в свою очередь обыграют дома хабаровчан, то судьба третьего места решится 1 марта в Москве – в очной встрече «Динамо» и «Байкал-Энергии». «Сибсельмаш» и «Уральский трубник» также между собой в Новосибирске разыграют более высокое место. Неудачника этой игры, скорее всего, обойдёт ульяновская «Волга». У «Кузбасса» же остаются встречи в Красногорске и Архангельске, где тоже не так просто разжиться очками.

В общем, сколько бы ни говорили об отсутствии всяческой интриги, она, эта интрига, всё же есть, притом немалая.

Артур Пьянов, специально для www.baikal-energy.ru
Фото Татьяны Глюк

Видеообзор матча:
Комментарии: