Карета снова превратилась в тыкву

Кубок мира 15.10.2017 06:24:08
Карета снова превратилась в тыкву

«Енисей» (Красноярск, Россия) – «Байкал-Энергия» (Иркутск) – 11:1 (6:0).
14.10.2017, Сандвикен, Йоранссон арена, 650 зрителей.
Судьи: М. Хеллериус, Т. Перссон, П. Якобссон (все - Швеция).
"Енисей": Черных - Ломанов. Чернышёв, Чернов, Плешивцев, Джусоев, Викулин, А. Прокопьев, Вдовенко, Лопатин, М. Прокопьев, Миргазов, Ахметзянов, Макаров, Петтерссон, Баздырев.
"Байкал-Энергия": Лапин - Тремаскин, Шадрин, Исмагилов, Денисов, Юрлов, Слугин, Вассерман, Дубовик, Безносов, Кутупов, Иванов, Свиридов, Нечаев, Шевцов, Е. Егорычев.
Штрафное время: 18 - 6.
Голы: Петтерссон (Ломанов), 8 (1:0). Миргазов (Джусоев), 23 (2:0). Джусоев (Ломанов), 26 (3:0). Чернышёв (Чернов), 27 (4:0). Миргазов (А. Прокопьев), 29 (5:0). Чернов (Лопатин), 30 (6:0). Ломанов (Вдовенко), 44 (7:0). Петтерссон (Вдовенко), 46 (8:0). Ломанов (Петтерссон), 51 (9:0). Баздырев (Чернышёв), 53 (10:0). Шевцов (Юрлов), 59 - с углового (10:1). Ломанов, 60 - с 12-метрового (11:1).

В четвертьфинале Кубка мира по хоккею с мячом иркутяне играли здорово, но – только первые двадцать минут. Несмотря на то что пропустили быстрый гол, не сумев остановить проход грозного тандема Сергей Ломанов – Эрик Петтерссон.
Этот гол, как и в первых двух играх со шведскими командами, ничуть не смутил нашу команду. И две трети тайма у нас работал чёткий коллективный отбор, в действиях «Байкал-Энергии» читалась мысль, просматривалась слаженность и самоотверженность. Временами иркутяне поддавливали, создавали опасные моменты, и игра была абсолютно равна.
А потом защитники снова ошиблись, и Алмаз Миргазов, выйдя один на один, забил второй мяч. И все увидели, как карета, на которой Золушка приехала на четвертьфинальный бал, начала превращаться обратно в тыкву. Уже после третьего пропущенного мяча команда рассыпалась на атомы. До двадцатой минуты за неё было не стыдно, а вот теперь стало реально стыдно. Очень стыдно. Будто из далёкого западного Сандвикена мы перенеслись в далёкий восточный Хабаровск, на первый этап Кубка России. Правильно говорят: чем выше забрался, тем больнее падать...
Да, свою задачу на турнире «Байкал-Энергия» выполнила. В восьмёрку лучших команд мира иркутяне попали. Мы видели, какой может и какой должна быть игра нашей дружины против действительно сильных соперников. Но когда же, чёрт возьми, ребята преодолеют свой комплекс перед российскими грандами? Когда они проникнутся психологией победителей? Может, для этого нам надо всей командой сезон-другой попрактиковаться в чемпионате Швеции?!


Артур Пьянов, из Сандвикена (Швеция)
Фото Татьяны Глюк


Видеообзор матча: