Чёрно-белая игра

Кубок России 27.09.2019 15:31:40 Версия для печати
Чёрно-белая игра

"Кузбасс" (Кемерово) - "Байкал-Энергия" (Иркутск) - 9:5 (4:1).
27.09.2019, Красноярск, стадион "Енисей", 100 зрителей.
Судьи: В. Курбанов, Д. Казаков, Д. Маланин (все - Абакан).
"Кузбасс": Воронков - Козлов, Жаукенов, Игошин, Земцов, Павенский, Криушенков, Борисенко, Швецов, Фёдоров, Савельев. На замену выходили: Репях, Каланчин, Стасенко, Тарасенко, Бондин, Горячев.
"Байкал-Энергия": Лапин - Юрлов, Иващенко, Вассерман, Тремаскин, Е. Егорычев, Нечаев, Дубовик, А. Прокопьев, Вдовенко, Кузнецов. На замену выходили: Ган Цыцаров, Шевцов, Баздырев.
Штрафное время: 70+к - 45.
Удаление до конца матча: Козлов ("Кузбасс"), 89 - за третье удаление в игре.
Голы: Стасенко (Савельев), 11 - с углового (1:0). Криушенков (Земцов), 13 - с углового (2:0). Баздырев (Нечаев), 19 (2:1). Фёдоров (Швецов), 26 (3:1). Швецов (Игошин), 39 (4:1). Ган, 48 - с 12-метрового (4:2). Баздырев (Тремаскин), 49 (4:3). Криушенков (Савельев), 50 - с углового (5:3). Каланчин (Борисенко), 54 (6:3). Стасенко (Жаукенов), 55 - с углового (7:3). Цыцаров (Кузнецов), 58 (7:4). Борисенко (Швецов), 70 (8:4). Криушенков, 79 - с 12-метрового (9:4). Вассерман, 89 - с 12-метрового (9:5).
Нереализованный 12-метровый: Горячев ("Кузбасс"), 68 - вратарь.


Команды вышли на матч в прямо противоположных цветах. Кемеровчане в чёрном, иркутяне в белом. Однако чёрная полоса для «Байкал-Энергии» наступила ещё до матча, когда на раскатке стало ясно: Михаил Прокопьев и Евгений Волгужев сегодня команде не помощники. У одного возникла проблема с голеностопным суставом, у другого – со спиной. Самое время, казалось бы, резерв в дело пустить, но Иван Соловьёв накануне простыл. Скамейка запасных у команды резко укоротились и тренерскому штабу приходится прямо перед игрой делать перестановки: в оборону переводится Николай Иващенко.

Игра «Байкал-Энергии» как-то сразу не заладилась, выдалась какой-то чёрно-белой. Признаем, соперник выглядел лучше по многим параметрам: по движению, сыгранности, нацеленности на ворота, организации командных действий. А ещё в реализации стандартных положений. «Кузбасс» чётко реализует два угловых, получая при этом и солидный запас психологического преимущества.

Тут же следует тайм-аут, перестановки, Иващенко возвращают на привычный для него правый борт, хотя в обороне он сыграл без ошибок. Время от времени игра иркутян всё же расцвечивается красками: вот провели же красивую атаку на 19-й минуте, и Александр Баздырев хладнокровно у ворот мячом распорядился. А дальше для иркутян снова чёрная полоса, игроков в чёрном остановить уже сложно.

Начало второго тайма для «Байкал-Энергии» проходит просто на заглядение. Как будто что-то с соперником случилось в перерыве. Голы Гана и Баздырева позволяют сократить разрыв до минимума. Но интрига в матче возрождается ненадолго. Тайм-аут, незамедлительно взятый тренерским штабом «Кузбасса», возвращает всё на свои места и через шесть минут разрыв составляет уже четыре мяча, что позволяет «Кузбассу» оставшееся время играть уже по счёту.

Результат матча трактуется однозначно: из дальнейшей борьбы за Кубок России «Байкал-Энергия» выбывает. В оставшемся матче с чемпионом страны можно постараться разве что достойно хлопнуть дверью.

 

Результаты остальных матчей шестого игрового дня. Восток. «Сибсельмаш» - «СКА-Нефтяник» - 7:15, «Енисей» - Молодёжная сборная России – 20:0. Запад. «Строитель» - «Водник» - 7:9, «Родина» - «Мурман» - 3:2, «Динамо» - «Динамо-Казань» - 9:4, «Старт» - «Волга» - 5:8. 

Пресс-служба ХК «Байкал-Энергия»


Видеообзор матча:
Трансляция матча: