Малиновый град во втором тайме

Суперлига 11.01.2020 22:49:07
Малиновый град во втором тайме

"Мурман" (Мурманск) - "Байкал-Энергия" (Иркутск) - 5:7 (1:1).
11.01.2020, Мурманск, стадион "Строитель", 600 зрителей, -6 градусов, ясно.
Судьи: Ю. Габов, Е. Плосков (оба - Сыктывкар), А. Лобанов (Архангельск).
"Мурман": Ахмеров - Семёнов, Матвеев, Азаренко, Лихачёв, Пономарёв, Гаврилов, Захаров, Гладышев, Тюкавин, Зубарев. На замену выходили: Осокин, Ахатов, Никитенко, Бойко, Щеглов.
"Байкал-Энергия": Лапин - Юрлов, Вассерман, М. Прокопьев, Тремаскин, Е. Егорычев, Дубовик, А. Прокопьев, Вдовенко, Кузнецов, Волгужев. На замену выходили: Ган, Цыцаров, Шевцов, Иващенко, Нечаев, Баздырев.
Штрафное время: 30 - 10.
Голы: Никитенко (Семёнов), 11 (1:0). Ган, 20 - с 12-метрового (1:1). Пономарёв (Гладышев), 48 - с углового (2:1). Ган (А. Прокопьев), 49 (2:2). Баздырев (Тремаскин), 51 (2:3). Кузнецов, 60 (2:4). Баздырев (А. Прокопьев), 71 (2:5). Зубарев, 79 (3:5). А. Прокопьев (Баздырев), 86 (3:6). Никитенко (Зубарев), 87 (4:6). Никитенко (Зубарев), 88 (5:6). Вассерман, 90 - со свободного (5:7).

Заявка «Байкал-Энергии» на матч с «Мурманом» никак не отличалась от недавней встречи в Казани. Но, в отличие от предыдущей встречи иркутян, на поле, после долгого перерыва появился Антон Шевцов. И по итогам игры получил от наставников бело-синих твердую четверку.

 Игра, предсказуемо началась с атак хозяев. На 11 минуте они заработали свободный, справа от радиуса. Последовал прострел, где расторопней всех оказался Роман Никитенко. Чтобы снова вернуться в игру гостям понадобилось 10 минут. Прорыв Владислава Кузнецова по правому флангу прервал голкипер «Мурмана» в собственной штрафной. С точки был точен Сергей Ган. При ничейном счёте команды ушли на перерыв.

Что сказали в раздевалках своим подопечным наставники – неизвестно.  Но факт – рисунок игры кардинально изменился. Иркутяне вновь оказались в роли догоняющих. С углового результативно пробил Илья Пономарёв. Создавать себе проблемы, а потом их решать – вошло уже в привычку у «Байкал-Энергии». Спустя 75 секунд иркутяне сравняли счёт благодаря Сергею Гану. А на 51 минуте Руслан Тремаскин разыграл аут на набегавшего Александра Баздырева. Тот проехал с мячом метров десять, попутно обыграв нескольких защитников, и точно бросил с кистей по воротам.

2-3. Но на этом команды и не думали останавливаться. Сперва Владислав Кузнецов подкараулил мяч после закидушки со своей половины поля и вышел на рандеву с вратарём «Мурмана». 92 номер «Байкал-Энергии» вышел победителем из этой дуэли. Через 11 минут Александр Баздырев оформил дубль. Чтобы добыть такие важные для команды очки, «Мурман» всеми силами пошёл вперёд. Всё-таки время ещё позволяло. Сначала Константин Зубарев подхватил мяч после отскока со штрафного. 3:5.

 Гол Андрея Прокопьева подействовал на хозяев как красная тряпка на быка. Они окончательно бросились вперёд. Терять уже было нечего. И командный прессинг приблизил вплотную к ничьей. Дважды отличилась связка Никитенко-Зубарев. Основное время матча подходило к концу. И, чтобы потушить пыл хозяев, при первой же возможности, Григорий Лапин ввел мяч ближе к воротам «Мурмана». Защитник принял мяч, но при обработке сыграл слишком высоко клюшкой. Судья назначил свободный метрах в тридцати до рамки хозяев. К мячу подошёл Игорь Вассерман. Удар застал врасплох вратаря хозяев. Он увидел мяч только в сетке ворот.

5:7 – «Байкал-Энергия» добивается важной победы. И возвращается с выезда с четырьмя очками.


Пресс-служба ХК «Байкал-Энергия»


Видеообзор матча:
Трансляция матча:
Комментарии: