Прогулка по граблям отменяется!

Молодёжка 10.12.2017 21:29:56
Прогулка по граблям отменяется!

«Байкал-Энергия»-2 (Иркутск) – «Восток» (Арсеньев) – 6:3 (2:1).
10.12.2017, Иркутск, стадион «Рекорд», 100 зрителей, -22 градуса, ясно.
Судьи: А. Галанин, М. Ананьев, Е. Сарк (все – Иркутск).
«Байкал-Энергия»-2: Бочкарёв – Волков, Панов, Макогон, Лузгин, Ник-й Иванов, Глюзо, Фероян, Никитин, И. Соловьёв, Зюзин. На замену выходили: Легалин, Исаев, Иващенко, З. Безносов, Шакуров, Русляков, Крюков, Фомин.
«Восток»: Размыслович – Капустин, Матвеенко, Бескровный, Савчук, Бибаев, Добрелин, Суковин, Глушак, П. Корев, Радченко. На замену выходили: Головин, В. Поркулевич, Д. Шадрин, Клюшин, Д. Исмагилов, Д. Артёменко.
Штрафное время: 50-50.
Голы: П. Корев (Глушак), 23 (0:1). Никитин (Глюзо), 29 (1:1). Фероян (Иващенко), 32 (2:1). Никитин, 49 – с 12-метрового (3:1). Зюзин (Никитин), 53 (4:1). Иващенко (Волков), 55 (5:1). П. Корев (Суковин), 60 (5:2). Бескровный (Бибаев), 62 – с углового (5:3). Никитин (Бочкарёв), 74 (7:3).

Первый тайм был очень похож на вчерашний, правда, иркутяне пропустили не в самом начале, а именно на той минуте, на которой вчера отыгрались, то бишь на 23-й. А отыгрались, соответственно, значительно быстрее: уже через шесть минут. Артём Глюзо прошёл по левому флангу и нашёл передачей Никиту Никитина.
Второй гол Артёма Ферояна оказался почти точной копией его первого гола в первом матче: с практически нулевого угла и с той же точки на левом фланге. Только на сей раз мяч к Ферояну попал не в результате ошибки защитника гостей, а после выверенной передачи Николая Иващенко.
2:1, первый тайм закончился с тем же счётом. И сразу после перерыва наступило полнейшее ощущение дежавю. Нам будто показывали вчерашний матч в записи. Всё было до боли знакомо, несмотря на хороший морозец и отсутствие в составе хозяев «гонцов» из клуба Суперлиги – Егора Егорычева, Ивана Нечаева и Максима Негруна.
На 49-й минуте Никита Никитин наконец-то, с третьей попытки, реализовал 12-метровый, заработанный Иваном Соловьёвым (напомним, что в первой встрече тот же Соловьёв и Николай Иванов пробили прямо во вратаря). А на 53-й Никита Никитин и Денис Зюзин вдвоём прошли всю оборону, и Никита точно ударил в створ – 4:1 на 53-й минуте. Всего на минуту позже, чем в первой игре.
Тогда хоккеисты из Арсеньева постепенно пришли в себя, и счёт менялся так: 4:2, 5:2, 5:3, 5:4, 6:4, 6:5, 6:6. Во второй день Иващенко подал надежду, что такого не произойдёт: обыграв на скорости последнего защитника, он выскочил один на один с Никитой Размысловичем и довёл счёт до 5:1.
Однако затем хоккеисты «Байкал-Энергии» дружно замаршировали по старым граблям. Пропустив пятый, гости тут же взяли тайм-аут, после чего полезли вперёд. Уже через пять минут Павлу Кореву удаётся убежать один на один (и – 5:2), а ещё через две после подачи углового отличается Александр Бескровный. 5:3, и целых 28 минут до конца встречи.
Однако повторить вчерашний камбэк хоккеистам «Востока» не удалось. Блестяще отыгравший с первой и до последней минуты Никита Никитин, получив мяч от своего вратаря Вадима Бочкарёва, выкатился по правому флангу к владениям Размысловича и материализовал наши мысли о хет-трике. Цифры 6:3 успокоили даже не столько болельщиков, сколько его партнёров по команде. Концовка прошла во взаимных атаках, однако никому отличиться так и не удалось...
«Байкал-Энергия»-2 одержала первую победу и поднялась на пятое место в третьей группе высшей лиги, набрав пять очков после шести матчей. 17 и 18 декабря наши дублёры дома сыграют с дублёрами хабаровского «СКА-Нефтяника», в активе которых также домашняя ничья и победа над «Востоком» (7:5 и 5:5 соответственно). Начало матчей на стадионе «Рекорд» запланировано на 13.00. Приходите поддержать нашу молодёжь – будущее иркутского хоккея!


Артур Пьянов, специально для www.baikal-energy.ru
Фото Бориса Фоминых