Всё решил один мяч

Суперлига 01.02.2020 19:30:37 Версия для печати
Всё решил один мяч

«Уральский Трубник» (Первоуральск) – «Байкал-Энергия» (Иркутск) 1:0 (0:0)
01.02.2020, Первоуральск, стадион «Уральский трубник», 1500 зрителей, -2 градуса, снегопад.
Судьи: И. Дердюк (Казань), Д. Казаков, Д. Маланин (оба – Абакан).
«Уральский трубник»: Прохоров – Усов, Кутупов, Орлов, Коньков, Д. Ширяев, Сидоров, М. Ширяев, Цыганенко, Красиков, Герасимов. На замену выходили: Воробьёв, Ахманаев, Разуваев, Воронковский, Грачёв.
«Байкал-Энергия»: Лапин, М. Прокопьев, Юрлов, Вассерман, Тремаскин, Иващенко, Дубовик, Нечаев, А. Прокопьев, Вдовенко, Баздырев. На замену выходили: Цыцаров, Волгужев, Шевцов, Кузнецов, Е. Егорычев.
Штрафное время: 20 – 60
Голы: Герасимов (Коньков), 79 – с углового (1:0). 

О том, что игра в первоуральске будет непростой для «Уральского Трубника» и «Байкал-Энергии» стало понятно еще до начала матча. Практически с утра шёл снегопад и прекратился только после игры. Стало понятно, комбинационную игру можно будет увидеть в первую половину каждого из таймов, когда на поле ещё не будет сугробов.  В эти моменты команды ещё пытались играть низом. Обменявшись взаимными атаками, игроки затем старались посылать мяч в воздух и бороться за отскок.

Так, первый опасный момент матча возник у ворот хозяев. Антон Шевцов бил из-за радиуса. Вратарь «Трубника» мяч отбил, но на добивании не хватило точности. Следующий реальный шанс забить у бело-синих появился под конец первого тайма. Павел Дубовик выходил один на один. Но выйти вперёд иркутянам так и не удалось. А уже через несколько минут штанга спасла гостей после удара Андрея Герасимова.

Во втором тайме сценарий игры не изменился. С каждой минутой болельщики на трибуне все чаще давали прогноз, что игра будет проходить до первого гола. И в начале игрового отрезка шансы отличиться были у «Байкал-Энергии». Игорь Вассерман со штрафного послал мяч точно в девятку. В последний момент голкипер «Трубника» перевёл мяч на угловой.

За 11 минут до конца последовало два подряд корнера у ворот «Байкал-Энергии». Один из них первоуральцы смогли реализовать. 1:0 – с минимальным счётом и закончилась эта встреча.

На послематчевой пресс-конференции наставник «Байкал-Энергии» отметил, что по самоотдаче претензий к подопечным он не имеет. Бело-синие, действительно бились до конца, ценой травм. Так, Павел Дубовик не смог завершить встречу. Мяч попал ему в глаз и образовалась гематома. Под малиновый снаряд подставлялся, забыв о себе, и Андрей Прокопьев. Кроме того, Антон Шевцов, оправившись от одной травмы едва не получил следующую. Соперник ударил по спине клюшкой наотмашь.  Пожелаем парням выздоровления. Ведь впереди напряжённый график матчей. 




Пресс-служба ХК «Байкал-Энергия»


Видеообзор матча:
Трансляция матча:
Комментарии: