За сутки до старта Кубка мира

Суперлига 09.10.2019 03:41:54 Версия для печати
За сутки до старта Кубка мира

УНИК (Упсала, Швеция) – «Байкал-Энергия» (Иркутск, Россия) – 0:0 (0:3).

8.10.2019, Упсала, арена Релитахаллен.
УНИК:
Хольмгрен – Эклунд, Энгстранд, Вэнгелин, Зигфридссон, Эдберг, Рённквист, Пусетт, Рюдмарк, Несстрём, Норденфорс, Скагерлинд, Аскелёф, Эрикссон.
«Байкал-Энергия»: Лапин (Негрун, 31) – Тремаскин, Ган, Юрлов, Вассерман, Цыцаров, Дубовик, А. Прокопьев, Вдовенко, М. Прокопьев, Волгужев, Нечаев, Шевцов, Кузнецов, Е. Егорычев, Баздырев.
Штрафное время: 0 – 12.
Голы: Тремаскин (Вдовенко), 13 – с углового (0:1). Нечаев (М. Прокопьев), 16 – с углового (0:2). Нечаев (А. Прокопьев), 18 (0:3). Вэнгелин, 43 – с 12-метрового (1:3). Вассерман (Шевцов), 46 – с углового (1:4). А. Прокопьев (Ган), 51 (1:5). Ган (Шевцов), 53 (1:6). Тремаскин, 54 (1:7). Энгстранд (Эдберг), 55 (2:7). Зигфридссон (Энгстранд), 56 (3:7). А. Прокопьев (Волгужев). 57 (3:8).
Матч проводился в два тайма по 30 минут.

8 октября, практически за сутки до старта в розыгрыше Кубка мира, хоккеисты «Байкал-Энергии» провели в Упсале товарищеский матч с местным УНИКом – клубом, играющим в Allsvenskan, втором по рангу дивизионе национального шведского чемпионата.

Преимущество иркутян в этой встрече, проходившей в сокращённом формате, сомнений не вызывало. Тренерский штаб решил провести игру двумя составами, сделав упор не на результат, а на отработку командного взаимодействия между игроками. Правда, счёт могли открыть и хозяева – на 6-й минуте Григорий Лапин уверенно сыграл в воротах при выходе соперника один на один. Сказала своё слово и линия полузащиты, трижды отличившаяся при взятии ворот УНИКа – два мяча на счету Ивана Нечаева и один в активе у Руслана Тремаскина.

Во втором тайме Григория Лапина в воротах сменил Максим Негрун, вышли на поле Ган, Волгужев, Кузнецов и Шевцов, не задействованные в первой половине матча. Шведам удаётся отыграть один мяч с 12-метрового, на что Игорь Вассерман отвечает точным ударом с углового.  Наиболее интересной вышла заключительная десятиминутка, в течение которой команды забили на пару шесть мячей. Итог – 8:3 в пользу «Байкал-Энергии».

9 октября команде предстоит переезд из Упсалы в Евле, где она будет базироваться. А вечером путь лежит в Сандвикен – на льду Йоранссон-арены «Байкал-Энергия» поздним вечером сыграет с архангельским «Водником» в рамках группового этапа розыгрыша Кубка мира.


Пресс-служба ХК «Байкал-Энергия»