"Байкал-Энергия" поборется за Кубок мира

Кубок мира 07.08.2018 13:29:23
"Байкал-Энергия" поборется за Кубок мира

Федерация хоккея с мячом России определила четвёрку российских команд, которые с 11 по 14 октября 2018 года в шведском Сандвикене будут оспаривать звание сильнейшего клуба мира. Три из них уже можно назвать завсегдатаями самого престижного клубного турнира, это чемпион и призёры минувшего чемпионата страны - хабаровский "СКА-Нефтяник", красноярский "Енисей" и иркутская "Байкал-Энергия". Если у красноярцев предстоящий турнир будет 26-м в истории, у дальневосточников - 16-м, у иркутян 9-м, то нижегородский "Старт" примет участие в Кубке мира лишь во второй раз.

Помимо российских клубов на лёд "Йоранссон арены" выйдут десять шведских клубов ("Вестерос", "Венерсборг", "Ветланда", "Бруберг", "Хаммарбю", "Вилла", "Эдсбюн", "Болльнес", "Сириус", "Бруберг" и "Сириус") и два финских ("Вейтеря и "Акиллес"). 

Схема розыгрыша останется классической - круговые турниры в четырёх группах по четыре команды, затем плей-офф. Календарь матчей и билетную программу организаторы обещают обнародовать в ближайшее время.

Пресс-служба ХК "Байкал-Энергия"