"Байкал-Энергия" прибыла в Упсалу

Кубок мира 04.10.2019 10:35:04 Версия для печати
"Байкал-Энергия" прибыла в Упсалу

3 октября хоккеисты "Байкал-Энергии" прибыли в Швецию. По устоявшейся уже традиции предстоящее участие в розыгрыше Кубка мира команда предваряет тренировочным сбором в Упсале, где, кстати, уже тренируются хабаровский "СКА-Нефтяник" и московское "Динамо". В день прилёта иркутяне успели побывать на матче между местным "Сириусом" и "Динамо", в котором со счётом 8:5 победу праздновали россияне. А вечером провели первое тренировочное занятие.

Напомним, что в рамках тренировочного сбора у "Байкал-Энергии" запланированы товарищеские матчи с местными "Сириусом" (6 октября) и УНИКом (8 октября). 9 октября сибиряки отправляются в Евле, где остановятся в излюбленном отеле, из которого будут выезжать на матчи в соседний Сандвикен. В этот же день им предстоит стартовать в розыгрыше Кубка мира матчем с архангельским "Водником".

В поездку отправились 18 хоккеистов. Это вратари Григорий Лапин и Максим Негрун, защитники Игорь Вассерман, Михаил Прокопьев и Никита Юрлов, полузащитники Вячеслав Вдовенко, Павел Дубовик, Александр и Егор Егорычевы, Иван Нечаев, Андрей Прокопьев, Руслан Тремаскин, Денис Цыцаров и Антон Шевцов, нападающие Александр Баздырев, Евгений Волгужев, Сергей Ган и Владислав Кузнецов.

Отправиться в Швецию вполне мог и показавший себя на матчах Кубка России Николай Иващенко, но ему помешали проблемы с оформлением заграничного паспорта. Он продолжает подготовку к сезону в составе "Байкал-Энергии"-2 вместе с Никитой Белошицким, Александром Бойко и Иваном Соловьёвым. Сегодня вечером команда отправляется в Кемерово для участия в турнире за Кубок Михайло Волкова.

Пресс-служба ХК «Байкал-Энергия»