"Байкал-Энергию" ждут в Упсале и в Сандвикене

Кубок мира 04.10.2017 23:09:44
"Байкал-Энергию" ждут в Упсале и в Сандвикене

Утром 5 октября хоккеисты "Байкал-Энергии" отправляются в Швецию. До Арланды, главного аэропорта Стокгольма, бело-синие доберутся двумя авиарейсами с пересадкой в Москве, а оттуда и вовсе рукой подать до Упсалы, древней столицы шведского королевства. Здесь, на льду уже хорошо знакомой арены Релитахаллен иркутянам предстоит провести тренировочный сбор и сыграть два товарищеских матча. 8 октября соперниками "Байкал-Энергии" уже по традиции станут хозяева поля - местный "Сириус", а на следующий день запланирован матч со стокгольмским "Хаммарбю".
11 октября команда переедет в город Евле, что в 22 километрах от Сандвикена. Отсюда хоккеисты будут ездить на матчи Кубка мира. 12 октября на льду Йоранссон арены предстоит встреча со шведским "Вестеросом", нынешним обладателем самого престижного клубного трофея. 13 октября соперником нашей команды станет шведская же "Ветланда", а 14 октября - действующий чемпион Швеции "Эдсбюн". Ограничатся ли иркутяне на Кубке мира лишь этими тремя матчами, зависит в первую очередь от них самих. А будет непросто. Прежде всего потому, что команда лишилась игроков, на которых в предстоящем турнире очень рассчитывал тренерский штаб.
Евгений Иванушкин выбыл из строя ещё на подготовительном этапе. Следствием постоянных физических нагрузок, которых один из лучших форвардов современности никогда не чурался, стало ущемление нервного корешка в поясничном отделе позвоночника. После серии обследований, проведённых в клинических условиях, стало ясно: необходимо хирургическое вмешательство. Операция состоялась 28 сентября, как раз в тот день, когда "Байкал-Энергия" проводила заключительный матч на первом этапе розыгрыша Кубка страны. Сейчас, по словам Евгения, ничто уже не мешает ему нормально тренироваться, чем он, собственно, уже и занимается в индивидуальном порядке. К тренировкам с командой Евгений приступит уже по возвращении бело-синих из Швеции.
Вторая потеря случилась в Хабаровске. На 43-й минуте кубкового матча со "СКА-Нефтяником" в столкновении с защитником хозяев Валерием Ивкиным повредил левое колено полузащитник Александр Егорычев, который только начал набирать былые кондиции, отметившись в первом тайме двумя забитыми мячами. Как пояснил врач команды Александр Колпашников, диагноз после обследования оказался неутешителен: повреждение крестообразных связок и коллатеральной связки коленного сустава. В данном случае можно говорить о рецидиве старой травмы, ранее хирургам удалось сшить разорванный мениск как раз на этом суставе. Сейчас спортсмен проходит двухнедельный курс реабилитации, получает необходимые физиопроцедуры. По врачебным прогнозам он также должен вернуться в строй к возвращению команды.
Однако упаднических настроений в нашей ледовой дружине нет и команда отправляется в Швецию в таком составе. Вратари - Григорий Лапин и Максим Негрун, полевые игроки - Виталий Денисов, Никита Юрлов, Игорь Вассерман, Тимур Кутупов, Александр Слугин, Руслан Тремаскин, Евгений Шадрин, Павел Дубовик, Максим Гавриленко, Никита Свиридов, Иван Нечаев, Антон Шевцов, Егор Егорычев, Станислав Исмагилов, Тимофей Безносов и Никита Иванов.

Пресс-служба ХК "Байкал-Энергия"