Игорь Долгополов принёс извинения

Официально 31.12.2017 08:26:46
Игорь Долгополов принёс извинения

Конечно же, всем, кто присутствовал на недавнем матче "Байкал-Энергии" с новосибирским "Сибсельмашем", памятен этот эпизод. После розыгрыша углового у ворот "Байкал-Энергии" Григорий Лапин, завладев мячом, тут же отправил его на половину поля соперника, где его принял набравший ход Тимофей Безносов. Положения "вне игры" не было, помощник главного судьи показал, что можно играть. Тимофей принимал мяч катясь спиной к воротам соперника и, конечно же, не мог предвидеть надвигающейся опасности в лице вратаря "Сибсельмаша" Игоря Долгополова. Увидел он голкипера лишь в самый последний момент после разворота, когда времени, чтобы изменить направление движения или хотя бы просто сгруппироваться, уже не было. Удар пришёлся в ноги.

Жёсткое столкновение случилось в нескольких метрах за пределами штрафной площади. Конечно же, это зона ответственности не вратаря, а проспавших момент передачи защитников. 

При падении Тимофей сильно ударился спиной об лёд, оставшись лежать. Поле он покидал уже при помощи партнёров по команде и в матче он участия уже не принимал. Досталось и самому Игорю Долгополову - в момент столкновения с него слетел шлем и на лёд он приземлялся головой. 

Решение арбитра было однозначным - красная карточка вратарю за умышленную грубую игру с нанесением травмы.

Спустя три дня в хоккейный клуб "Байкал-Энергия" поступило письмо от Игоря Долгополова, в котором виновник инцидента принёс свои извинения. Вот его текст.

Хоккейному клубу "Байкал-Энергия"

Уважаемые коллеги!

26 декабря, в иркутском матче между командами "Байкал-Энергия" и "Сибсельмаш", на 12-ой минуте произошёл неприятный игровой инцидент с моим участием. После исполнения углового удара нашей командой, мячом завладел Григорий Лапин и тут же, длинной передачей направил его Тимофею Безносову. Видя, что наши игроки не успевают вступить в борьбу за эту передачу , я тут же побежал на перехват этого мяча, практически в самый момент передачи. Набрав высокую скорость я понял, что не успеваю на перехват и тогда попытался отыграть мяч ногой, сбрасывая при этом скорость и гадая в какую сторону Тимофей Безносов будет перекладывать мяч. Эпизод получился очень динамичным, и в сам момент столкновения я попытался максимально его смягчить. В результате и произошло это злосчастное столкновение. Злого умысла нанести травму Тимофею Безносову у меня точно не было. Но своей вины в этом столкновении я с себя не снимаю. Действовал я неосмотрительно, поддавшись игровому порыву.

Искренне сожалею о произошедшем, приношу глубокие извинения своему коллеге, игроку команды "Байкал-Энергия" Тимофею Безносову и всему хоккейному клубу "Байкал-Энергия" за доставленные неприятности. Желаю Тимофею скорейшего выздоровления и уверен, что впредь таких эпизодов в моей карьере не повторится.

С уважением, Игорь Долгополов.

29.12.2017

Тимофею Безносову теперь проходит курс восстановительного лечения. В качестве предварительного диагноза врачи называли даже компрессионный перелом поясничного отдела позвоночника, но, к счастью, в ходе рентгенографических исследований это не подтвердилось. Хотя проблема, безусловно, осталась. Тимофея по-прежнему беспокоят ноющие боли при сгибании и разгибании, наклонах туловища. А вместо того, чтобы готовиться к выездным матчам (первый их них, напомним, состоится в Новосибирске с тем же "Сибсельмашем"), он проходит физиопроцедуры и курс мануальной терапии. Как скоро хоккеист сможет вернуться в строй? На этот вопрос врач команды Александр Колпашников ответил так:

- Зная характер Тимофея, уже скоро.

Пресс-служба ХК "Байкал-Энергия"
Фото Татьяны Глюк, Виктора Иванова, Павла Татарникова