Компания En+ Group совместно с ХК «Байкал-Энергия» реализуют программу ремонта и обновления подшефных дворовых кортов в Иркутске

Суперлига 06.03.2020 17:37:55 Версия для печати
Компания En+ Group совместно с ХК «Байкал-Энергия» реализуют программу ремонта и обновления подшефных дворовых кортов в Иркутске

Ежегодно компания En+ Group совместно с хоккейным клубом «Байкал-Энергия» проводит в Иркутске обновление подшефных дворовых хоккейных кортов, где дети познают азы русского хоккея. В этом году таким объектом стал хоккейный корт, расположенный в микрорайоне Университетский в районе дома 87. Там смонтировали освещение и оборудовали теплую раздевалку.

Программа первичной подготовки юных хоккеистов делает доступным занятия с профессиональными тренерами для всех желающих детей, позволяя отвлекать юное поколение от пагубных привычек и развивать в них любовь к спорту. На 5 подшефных хоккейных кортах под руководством опытных тренеров ежегодно занимаются более 130 детей. В дальнейшем у воспитанников дворового хоккея появляется перспектива пополнить команды различных возрастных групп детской школы «Байкал-Энергия» по хоккею с мячом и выступать за честь Иркутской области на соревнованиях различного уровня. Посещение детских хоккейных секций «Байкал-Энергии» бесплатно.

Детские команды «Байкал-Энергии» уже являются участниками различных соревнований регионального и всероссийского уровня. Самый талантливые юные спортсмены имеют шанс попасть в команду «Байкал-Энергия» Высшей лиги и Суперлиги. Одним из таких примеров можем назвать Николая Иващенко – игрок действующего состава команды Суперлиги, член молодежной сборной России и уже чемпион мира.

«Зачастую личные истории игроков начинаются вот с таких дворовых хоккейных коробок. «История нашего хоккея» - это в том числе истории людей, которые посвящают свою жизнь национальному русскому виду спорта.  Поддерживая хоккей с мячом в Иркутской области, одной из важных задач En+ Group ставит воспитание и подготовку юных спортсменов. У нас есть подшефные корты в Иркутске – это этап предварительной подготовки ребят. Воспитанники этих групп имеют возможность попасть в команды юношей и детей детской школы «Байкал-Энергия», отметил руководитель энергетического бизнеса En+ Group Михаил Хардиков.
   
Накануне, на семейном празднике в рамках проекта «История нашего хоккея» игроки «Байкал-Энергии» провели мастер-класс для подрастающего поколения спортсменов. Кроме того, все участники приняли участие в конкурсах с призами. А настроение детям и взрослым подняли аниматоры.

 


Пресс-служба ХК «Байкал-Энергия»