Новая программа «Всё хоккей!» на радио «Комсомольская правда» Иркутск

Эксклюзив 22.11.2017 20:40:50
Новая программа «Всё хоккей!» на радио «Комсомольская правда» Иркутск

Помните, две недели назад, в День рождения нашего радио «Комсомольская правда» в Иркутске на 91,5 fm, мы пообещали, что скоро в эфире появится новая программа, посвященная хоккею с мячом? И сейчас, когда хоккейный сезон в самом разгаре, а тем для обсуждения самого любимого вида спорта в Иркутске хоть отбавляй, самое время сдержать свое слово! Итак, любители бенди, просим любить и жаловать - дебютный выпуск программы под названием «Всё хоккей!».

- Выходить будем по средам, раз в две недели в 17.05, - рассказывает ведущая радио «Комсомольская правда» в Иркутске Наталья Кравченко. – В программе будет сразу несколько рубрик, в которых мы будем обсуждать игры нашей команды, околохоккейные события, травить спортивные байки, и конечно разыгрывать призы среди болельщиков. Так что настраивайтесь на волну 91,5 fm. в Иркутске, на 99,5 fm в Братске или слушайте нас из любой точки мира на сайте irk.kp.ru.

Ну и какой наш эфир без интересного гостя? Первым, кто зашел поздравить радио «Комсомольская правда» в Иркутске с дебютом, стал капитан и один из лидеров «Байкал-Энергии» Максим Гавриленко. Заодно 51-й номер открыл одну из рубрик - «11 друзей Пашкина», в которой рассказал, как проходит его восстановление после травмы и оценил два выездных матча команды против «Водника» и «Зоркого», которые закончились с одинаковым счетом 6:6.

- Потихоньку начал кататься, травма уже не беспокоит, - говорит Максим. – Восстановлюсь ли к игре со «Строителем»? Надеюсь, не представляете, как сложно со стороны наблюдать за играми. Что касается прошедших выездных игр, то настораживает большое количество пропущенных мячей. В матче с «Водником» особенно не понравился первый тайм. А в игре с «Зорким», думаю, повлияло качество льда, которое не позволило нам играть в скоростной хоккей и быстрый пас. Если у «Зоркого» главная задача не пропустить и действовать на контратаках, то у нас главная цель – постоянные атаки и забитые мячи!

Рассказал Максим Гавриленко и о хобби своего старшего сына. Оказывается, парень совершенно равнодушен к хоккею с мячом. Страсть Кирилла Гавриленко – футбол. Также он увлекается теннисом и робототехникой.

- Кирилл постоянно с футбольным мячом, - улыбается Максим. – Каждый день просит меня с ним поиграть. Гоняем в футбол на улице, на даче и даже в квартире. Друзья увидели, что у Кирилла неплохо получается, и посоветовали отдать его в футбольную секцию. Хотел бы я чтобы он стал профессиональным спортсменом? Честно, да! Но, это не так просто как думают некоторые обыватели. Человек должен быть с характером.

Одним из участников первого выпуска программы «Всё хоккей!», хоть и на расстоянии, стал директор «Байкал-Энергии» Василий Донских, который на днях в составе Международной федерации хоккея с мячом завоевал серебро Кубка мира среди ветеранов.

- Турнир классный, там собираются ветераны 45+, - рассказывает Василий Донских. – За три дня была возможность пообщаться с теми людьми, с которыми ты почти всю жизнь играл в хоккей. Играли два тайма по 20 минут. Не всем это давалось легко, ведь были игроки, которым уже за 60 лет. Я например, специально готовился к этому турниру, тренировался, несмотря на то, что в сентябре перенес операцию на колене. В итоге провел все игры без замен и даже забил один мяч с пенальти. Ну а лучшим в нашей команде признали Валерия Грачёва, который в прошлом сезоне работал в «Байкал-Энергии» старшим тренером.

Отметим, что следующий выпуск программы «Все хоккей» выйдет в среду, 29 ноября. Ну а полностью прослушать первый эфир можно  здесь.

Андрей Синьков, КП-Иркутск
Фото Юлии Пыхаловой