Плюс Волгужев, плюс Филимонов...

Официально 24.07.2018 12:58:04
Плюс Волгужев, плюс Филимонов...

Нападающий  Евгений Волгужев и полузащитник Антон Филимонов пополнили ряды "Байкал-Энергии". 25 июля в офисе хоккейного клуба состоялось подписание контрактов с игроками, которые утром прибыли в Иркутск. 

В иркутской команде оба оказались после того, как жёсткий удар финансового кризиса коснулся ульяновской "Волги", где хоккеистам команды мастеров раздали на руки трудовые книжки. Антон и Евгений – воспитанники ульяновской хоккейной школы. Причём Антон хоккеист потомственный, его отец Дмитрий Филимонов в течение многих лет выступал в составе "Волги", а в последние годы трудился на тренерском поприще.

Волгужев, проведший прошлый сезон в красногорском "Зорком", кстати, должен был в нынешнее межсезонье вернуться в родной для себя ульяновский клуб. Антон Филимонов тоже один сезон выступал в подмосковной команде. Таким образом, оба хоккеиста уже работали под началом нынешнего главного тренера "Байкал-Энергии" Андрея Рушкина. Наставник характеризует новобранцев только с положительной стороны:

– Евгений Волгужев – это нападающий, который достаточно много забивает. А самое главное, это один из лучших нападающих по игре в обороне. Человек умеет правильно действовать, он работает практически от начала атаки до лицевой линии. Это будет очень важный элемент в игре команды и поэтому Евгений нам очень сильно поможет. Пробивает стандарты, что важно всегда. 

Что касается Антона Филимонова, то это опорный полузащитник, способный играть бортового полузащитника. Очень быстрый, причём это одно из самых главных качеств, которые у него есть. Хорошо катается на коньках, владеет клюшкой не сказать, что идеально, но достаточно хорошо. Неплох в контратаках, это важное звено для команды.


Пресс-служба ХК "Байкал-Энергия"