Пока только потери

Суперлига 05.04.2018 14:47:03
Пока только потери

Начало межсезонья дало болельщикам уже традиционную тему для обсуждения. Сайты хоккейных клубов сообщают об изменениях в составах команд – как о потерях, так и о приобретениях. Однако старт трансферной кампании для «Байкал-Энергии» образца завершившегося сезона-2017/18 пока можно оценить со знаком «минус», поскольку приобретений на данный момент ещё не состоялось. А вот потери есть.

Так, к покидающему команду нападающему Станиславу Исмагилову присоединился полузащитник Никита Иванов, решивший вернуться в столичное «Динамо». В составе «Байкал-Энергии» Никита Иванов провёл один сезон. В минувшем чемпионате России он сыграл за бело-синих в 33 матчах, в которых забил 25 мячей, став вторым бомбардиром команды. В Кубке России – 6 матчей, 5 мячей. Из Иркутска талантливый хоккеист был делегирован в молодёжную сборную России, ставшую на этот раз вторым призёром первенства мира.

Завершён контракт спортивного директора «Байкал-Энергии», заслуженного тренера СССР и России Владимира Янко. Сторонами рассматривались варианты продолжения совместной работы, однако этому помешал ряд объективных обстоятельств. Напомним, за два сезона работы Владимира Владимировича в Иркутске «Байкал-Энергия» становилась вторым и третьим призёром чемпионатов страны. Благодаря ему в команде появились молодые хоккеисты, успевшие завоевать симпатии искушённых иркутских болельщиков.
Также расстаётся с командой исполнявший обязанности главного тренера Николай Кадакин, соглашение с которым было заключено до конца сезона.

Хоккейный клуб «Байкал-Энергия» благодарит Владимира Янко, Николая Кадакина и Никиту Иванова за плодотворное сотрудничество и желает им успехов в дальнейшей тренерской и спортивной деятельности.

Тем временем руководство хоккейного клуба проводит переговоры с хоккеистами, у которых истекли контракты. Уже имеются конкретные договорённости, о которых мы сможем сообщить лишь по факту подписания новых соглашений. Ведётся активная работа по формированию нового тренерского штаба команды мастеров. В частности, предложение возглавить команду получил заслуженный тренер России иркутянин Александр Межуев, который, поблагодарив за доверие, в итоге отказался, сославшись на занятость с женским «Рекордом» и женской сборной страны.

Закрыть все образовавшиеся вакансии клуб предполагает в апреле.

Пресс-служба ХК «Байкал-Энергия»
Фото Павла Татарникова