В Иркутске простились с Андреем Галаниным

Скорбим... 12.02.2018 10:32:30

Десятки друзей, коллег по хоккейному цеху и просто болельщиков пришли 11 февраля проводить в последний путь хоккеиста и арбитра Андрея Галанина. Похоронили его по православному обычаю на Смоленском кладбище Иркутска, рядом с могилой отца, ушедшего из жизни в сентябре прошлого года.

Андрей Галанин скончался 5 февраля в Харбине (КНР) по завершении чемпионата мира среди команд группы B. По предварительным результатам экспертизы причиной смерти стала острая сердечная недостаточность.

На поминальном ужине были зачитаны соболезнования, адресованные семье Андрея Галанина, поступившие от международных и зарубежных организаций. Приводим их тексты.


Семье господина Галанина Андрея Викторовича

Мы глубоко опечалены внезапной смертью господина Галанина Андрея Викторовича в Китае. Во время подготовки к отправке гроба с его телом в Россию, вице-губернатор Народного правительства провинции Хэйлунцзян Сун Дуншэн придал этому большое значение и своей доброй поддержкой постоянно направлял соответствующую работу. Благодаря практической поддержке со стороны руководства Харбинского университета спорта и совместных усилий китайских и российских представителей, гроб с телом господина Галанина был успешно репатриирован 9 февраля 2018 года.

Господин Галанин внёс важный вклад в создание платформы для обмена спортом между Китаем и Россией. Он является промоутером и практиком спорта - хоккея с мячом в мире. Он посвятил спорту огромные усилия и доказал преданность ему в своей жизни. Его трагическая смерть стала не только серьёзной потерей для спорта в России и мирового хоккея с мячом, но и заставила китайский народ потерять искреннего друга. Мы глубоко дорожим памятью господина Галанина, скорбим по поводу его кончины и выражаем наши искренние соболезнования семье господина Галанина Андрея Викторовича!

Вечная память Андрею Галанину!

Китайская федерация хоккея с мячом, Организационный комитет чемпионата мира 2018 в г. Харбине, Харбинский университет спорта

Чжу Чжицян

Харбин, 10 февраля 2018 года


От лица Международной федерации бенди и Судейского комитета позвольте выразить вам искренние соболезнования в связи со смертью Андрея.

Мы мысленно с вами в этот тяжелый для вас период. Мы помним Андрея как очень ответственного и профессионального судью и супервайзера. Лично для меня Андрей был очень хорошим другом и я с особой теплотой вспоминаю чемпионат мира 2014 года в Иркутске, на котором мы работали вместе.

Да пребудет с вами Бог в этот тяжелый момент.

С уважением,

Олле Модин,

Председатель Судейского комитета Международной федерации хоккея с мячом


От лица Международной федерации бенди выражаем наши соболезнования семье Андрея Галанина.

Андрей был ценным членом Судейского комитета FIB и имел много друзей среди коллег.

Его неожиданная и трагическая смерть стала для всей Международной федерации бенди настоящим шоком.

В это тяжелое время мы мысленно находимся с семьей Андрея.

Искренне ваш,

Бо Ньюман,

Генеральный секретарь Международной федерации хоккея с мячом


Семья, близкие и друзья Андрея Галанина выражают свою признательность вице-губернатору провинции Хэйлунцзян господину Сунь Дуньшэну,  вице-президенту FIB и ректору Харбинского университета спорта господину Чжу Чжицяну, руководителю администрации университета господину Се Чанфу, преподавателю университета госпоже Ху Пин, а также всем, кто проявил понимание и принял деятельное участие в решении проблемы репатриации тела Андрея Галанина в Россию. В ближайшее время в Харбин будет отправлено благодарственное письмо. 

Сотрудники Харбинского университета спорта Се Чанфу и Ху Пин


С российской стороны мы нашли понимание в лице руководства и специалистов авиакомпании Ираэро. От всего сердца благодарим начальника службы организации перевозок Александра Макина и представителя авиакомпании в Харбине Вадима Зямзина за их неоценимую практическую помощь. Благодаря участию со стороны сотрудника консульства Российской Федерации в Шэньяне Владимира Цветкова необходимые документы были оформлены оперативно.

Низкий поклон всем вам, дорогие друзья!

Пресс-служба ХК "Байкал-Энергия"
Фото Алексея Шапенкова и Бориса Фоминых