Встретимся на "Рекорде"

Суперлига 20.03.2018 15:36:07
Встретимся на "Рекорде"

Подготовку к серии матчей за бронзовые медали чемпионата России начали в минувшее воскресенье хоккеисты "Байкал-Энергии". К сожалению, на тренировках отсутствовали двое хоккеистов. Полузащитники Евгений Шадрин и Александр Егорычев, увы, не смогут помочь команде ни в Кемерово, ни в Иркутске. У первого ангина в тяжёлой форме, второму после травмы, полученной в самом начале домашнего полуфинального матча со "СКА-Нефтяником", необходима хирургическая операция. Очевидно, тренерскому штабу придётся поберечь и Тимофея Безносова, ещё восстанавливающегося после повреждения голеностопа. Да и самому тренерскому штабу не помешало бы внимательнее относиться к своему здоровью - на одной из тренировок умудрился получить растяжение исполняющий обязанности главного тренера Николай Кадакин, принимавший участие в двусторонней игре.

В Кемерово бело-синие отправятся днём 21 марта по привычной транспортной схеме - самолётом до Новосибирска, затем автобусом до Кемерово. 

Напомним, третий призёр чемпионата страны определится по сумме двух матчей с разъездами. Первая встреча состоится 22 марта в Кемерово, а ответная 25 марта в Иркутске. В отличие от четвертьфинальной и полуфинальной серий, где в зачёт брались победы, здесь счёт пойдёт на мячи. При суммарном ничейном результате решающую роль сыграют мячи, забитые на чужом поле, а если у команд будет равенство и по этому показателю, то их рассудит овертайм или, наконец, серия 12-метровых после второго матча.

Тем временем в хоккейном клубе "Байкал-Энергия" принято решение о проведении ответного матча на стадионе "Рекорд". Активное весеннее солнце попросту не даст сохранить до 25 марта в надлежащем состоянии ледовое покрытие на "Труде". Поэтому все надежды на морозильные установки "Рекорда", которые, с учётом опыта прошлых лет, во второй половине дня малоэффективны. 

Пресс-служба ХК "Байкал-Энергия"