День ударника

Суперлига 11.11.2019 22:07:05 Версия для печати
День ударника

"Байкал-Энергия" (Иркутск) - "Родина" (Киров) - 5:2 (2:2).
11.11.2019, Иркутск, стадион "Рекорд", 759 зрителей, -10 градусов, пасмурно.
Судьи: В. Курбанов, Д. Маланин, Д. Казаков (все - Абакан).
"Байкал-Энергия": Лапин - М. Прокопьев, Юрлов, Вассерман, Тремаскин, Иващенко, Цыцаров, А. Прокопьев, Вдовенко, Кузнецов, А. Егорычев. На замену выходили: Ган, Дубовик, Нечаев, Баздырев.
"Родина": Халявин - Клабуков, Кузьмин, Пивоваров, Прокашев, Леденцов, Бушуев, Леухин, Шицко, Перминов, Исмагилов. На замену выходили: Маслов, Ронжин, Бармин, Тихвинский.
Штрафное время: 50 - 30.
Голы: Вдовенко (М. Прокопьев), 8 - с углового (1:0). Исмагилов, 19 (1:1). Иващенко (Тремаскин), 31 - с углового (2:1). Перминов (Бушуев), 43 (2:2). А. Егорычев (Цыцаров), 53 (3:2). Цыцаров (Тремаскин), 75 - с углового (4:2). А. Егорычев (А. Прокопьев), 84 (5:2).

Кому как, а вот кировской «Родине» тренировочные мероприятия юниорской сборной России в столичном ледовом дворце «Крылатское» нанесли ощутимый численный урон. Если «Байкал-Энергия» откомандировала в Москву одного лишь Никиту Белошицкого, то кировчане – сразу троих молодых хоккеистов, на которых тренерский штаб «Родины» уже возлагает определённые надежды. И в Иркутск команда гостей прибыла в усечённом составе.

Однако это обстоятельство вятичей нисколько не смутило и с первых минут матча они смело взяли инициативу на себя. Не смотрите на прошлогоднее последнее место «Родины», это уже не та команда. В межсезонье к понюхавшей пороху Суперлиги молодёжи добавились словно по зову вернувшиеся в команду проверенные бойцы, опыта которым не занимать. У ворот Григория Лапина раз за разом стали возникать опасные моменты. И атакующий порыв гостей не остудил даже пропущенный после розыгрыша углового мяч – счёт в матче открыл Вячеслав Вдовенко. Ответили они также после углового, когда первым на добивании оказался экс-нападающий «Байкал-Энергии» Станислав Исмагилов.

Николай Иващенко делает результативным ещё один розыгрыш углового, забивая на 31-й минуте свой первый мяч в чемпионатах страны. Казалось бы, к тому моменту инициатива перехвачена, и в атаке иркутяне проводят больше времени, чем в обороне, но на этом фоне за пару минут до перерыва они пропускают острый выпад гостей и Сергей Перминов точен в завершении – 2:2.

С началом второго тайма «Байкал-Энергия» резко активизирует свои действия. На поле становится больше движения, видны осмысленные комбинационные действия, где каждый знает своё место в каждый конкретный момент времени. В самом дебюте неожиданно для всех один на один вываливается Вячеслав Вдовенко, но изменить счёт ему не удаётся. Переломным становится гол Александра Егорычева, хладнокровно разобравшегося в сутолоке у ворот соперника после очередной атаки.

В оставшееся время игра проходит уже под диктовку хоккеистов «Байкал-Энергии», а градус напряжённости у ворот Максима Халявина с каждой атакой всё более нарастает. На 75-й минуте ещё один угловой реализует Денис Цыцаров – ну, прямо день ударника какой-то! Гости имеют возможность при счёте 4:2 на 82-й минуте возродить интригу в матче, оказавшись втроём против двух защитников сибиряков, но капитан «Родины» Сергей Перминов избрал не лучший способ продолжения атаки и хозяевам удалось отбиться. Ответом последовал гол капитана «Байкал-Энергии» Александра Егорычева, установившего окончательный счёт – 5:2.

Получив в свою копилку три турнирных очка, «Байкал-Энергия» вернулась в лидирующую группу команд. Правда, таковой назвать её можно лишь условно: чемпионат только стартовал и после трёх туров сразу семь команд имеют по 6 очков. Зато по количеству мячей, забитых с угловых, иркутяне делят первенство лишь с «Уральским трубником» – по 4 гола.

Результаты остальных матчей тура. «СКА-Нефтяник» – «Старт» – 14:5, «Енисей» – «Кузбасс» – 9:2, «Сибсельмаш» – «Уральский трубник» – 5:7, «Волга» – «Строитель» – 7:5, «Водник» – «Динамо» – 2:1.

В очередном туре чемпионата, который состоится 14 ноября, «Байкал-Энергия» будет принимать нижегородский «Старт». Начало матча в 19 часов.

Пресс-служба ХК «Байкал-Энергия»
Фото Татьяны Глюк


Видеообзор матча:
Комментарии: