Девятый турнир памяти Александра Шишкина назвал лучших

Дети 04.11.2018 18:26:32
Девятый турнир памяти Александра Шишкина назвал лучших

На стадионе «Рекорд» завершились игры турнира по хоккею с мячом памяти мастера спорта международного класса Александра Шишкина. В этом турнире, который традиционно открывает хоккейный сезон, приняли участие десять команд юных хоккеистов 2007-2008 годов рождения из Иркутска, Шелехова, Железногорска-Илимского, Усть-Илимска.

Сначала команды провели однокруговые турниры в двух группах, а затем, по две сильнейшие команды из каждой группы продолжили борьбу за почетные награды в играх плей-офф, начиная с полуфинала. В итоге, в решающей встрече турнира встретились «Рекорд» Сергея Юсупова и «Байкал-Энергия», с которой занимается Павел Скуратов. В напряженном матче сильнее оказался «Рекорд», который и стал победителем турнира. Второе место заняла «Байкал-Энергия»-1, третьей финишировала «Сибскана»-1.

Турнир, который проводился уже в девятый раз, стал хорошей памятью прославленному иркутскому хоккеиста, тренеру, и просто замечательному человеку — Александру Шишкину. И надо сказать, что отчетный турнир удался. Мальчишки получили отличную игровую практику в начале зимнего сезона, подарив радость и положительные эмоции и себе, и многочисленным болельщикам. А после завершения финального матча состоялась торжественная церемония награждения. Победители, призеры и лучшие игроки турнира получили заслуженные награды — кубки, медали, грамоты, ценные призы. Уже по традиции главный приз турнира был учрежден семьей Шишкиных, а в награждении приняли участие вдова Александра Шишкина Ирина и внук Костя.

Обладателем самого престижного приза турнира, лучшему полузащитнику (то есть в амплуа Александра Шишкина) стал Павел Перфильев из «Байкал-Энергии».

Владимир Матиенко, президент Федерации хоккея с мячом Иркутской области:

— Такое впечатление, что мы только-только организовали этот турнир, а ведь соревнования на призы нашего замечательного хоккеиста, замечательного человека, Александра Шишкина, проводятся уже в девятый раз. Думаю, это самая лучшая память Александру за его успехи, умение, мастерство, которые он показывал на льду. От года в году турнир растет, и на этот раз для участия в нем приехали десять команд практически со всей области. Посмотрите, какие эмоции, какой ажиотаж! А какая радость была у «Рекорда», когда команда выиграла! Здорово, что наши дети занимаются любимым делом, занимаются спортом, растут правильными, здоровыми, крепкими.

Матчи 1/2 финала: «Байкал-Энергия»-1 — «Сибскана»-1 — 1:1, по пенальти — 3:1; «Рекорд» — «Сибскана»-2 — 1:0.

Матч за 3-е место: «Сибскана»-1 — «Сибскана»-2 — 7:1.

Финал: «Рекорд»—«Байкал-Энергия»-1 — 2:1.

ИА "Альтаир"
Фото Татьяны Глюк